Видео последних минут жизни Юрия Шатунова

В распоряжении «Известий» появилось видео последних минут жизни солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

На кадрах видно, как друзья артиста зовут на помощь врачей в больнице в селе Растунове. Шатунов совершенно обессиленный. Его буквально тащат на плечах к медикам, хотя он не может идти. Почему друзья не попросили вывезти музыканту каталку, остается под вопросом.

Вскоре за Шатуновым приезжает бригада скорой помощи, его должны были доставить в домодедовскую ЦРБ. Как пояснил главврач, у Шатунова случился обширный инфаркт миокарда. Врачи около двух часов реанимировали музыканта, но он скончался.

"Пил пиво и ел раков": как Шатунов провел вечер перед смертью

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы «Ласковый май».

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: «Белые розы», «Седая ночь», «Лето». В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы «Мираж» Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба.

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы «Ласковый май».

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

Источник

Оцените статью
Видео последних минут жизни Юрия Шатунова
Бриллианты за 18 млн и глубокое декольте. Фото и видео со свадьбы Марины Федункив