Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Предлагаю рецепт тягучего, необыкновенно вкусного конфитюра из абрикосов с грецкими орехами. Отличная консервация для холодных зимних дней. Попробовав ложечку такого конфитюра, остановиться будет просто невозможно, а уж с чашечкой чая — истинное наслаждение!

Ингредиенты (на 2 порции)

Абрикосы — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Лимонная кислота — 1 щепотка

Способ приготовления:
Очистите абрикосы от косточек и выложите их в кастрюлю или казан.

Всыпьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты — она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов.

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимуме огня.

После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи. Если вы любите сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая; и наоборот.
Остудите абрикосовое варенье в течение 30-40 минут на холоде. Во время остывания сахарный сироп проникнет внутрь половинок абрикосов и в орехи.

Прогрейте еще два раза конфитюр на плите, поочередно охлаждая в течение 30-40 минут и прогревая его в течение 5 минут. Вы можете это делать множество раз, но с каждым прогреванием конфитюр будет становится более густым.

Как только доведете содержимое емкости до необходимой густоты, разложите его по стерилизованным пропаренным банкам и закрутите или закатайте их горячими крышками с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.

Если же вы не могли дождаться дегустации лакомства, то выложите абрикосовое варенье-конфитюр в креманки или пиалы и подайте к столу в охлажденном виде. Такой абрикосовый конфитюр с грецкими орехами особенно вкусен на тостах со сливочным маслом!

Оцените статью
Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами
Сантехник рассказал, зачем лить подсолнечное масло в раковину