Когда нужно быстро что-то приготовить на ужин, то на выручку придёт этот простой рецепт из самых простых продуктов. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Приготовить его можно за 30 минут!
Ингредиенты:
- фарш (любой) — 200 гр. ;
- картофель — 4-5 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- болгарский перец (необязательно) — половинка, ;
- грибы (любые) — 50-70 гр. ;
- чеснок — 2-3 зубчика, ;
- сыр — 70 гр. ;
- майонез (сметана) — 3 ст.л. ;
- соль, перец по вкусу, ;
- растительное масло — 3-5 ст.л. ;
- зелень.
Приготовление:
- Грибы заливаем кипятком.
- Картофель тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В нескольких местах, клубни картофеля прокалываем вилкой, чтобы кожура не лопнула. Картофель ставим в микроволновую печь и запекаем, на полной мощности 10-15 минут.
- Чистим лук, болгарский перец и чеснок.
- Лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчим мелко зелень.
- С грибов сливаем воду и промываем. Грибы нарезаем произвольно.
- Выключаем микроволновую печь и оставляем в ней картофель ещё на 3-4 минуты.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец (по желанию).
- К обжаренным овощам добавляем фарш и грибы. Обжариваем до готовности фарша. Солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Добавляем майонез (сметану). Всё перемешиваем.
- Достаём картофель из микроволновки. Разрезаем его пополам.
- Аккуратно извлекаем ложкой мякоть.
- Картофельную мякоть измельчаем и выкладываем её в обжаренные овощи с фаршем. Добавляем чеснок пропущенный через пресс и зелень. Всё хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем и перчим.
- Заполняем картофельные лодочки полученной массой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в микроволновку на полную мощность минут на 7-10.
- Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей поливаем любимым соусом и украшаем свежей зеленью.