Как вкусно приготовить скумбрию в духовке: все дело в красном соусе (делюсь рецептом)

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Рецепт приготовления скумбрии в красном соусе на ужин или даже на праздник. Рецепт очень простой и не придется долго стоять у плиты!

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Вода 3-4 столовые ложки;
  • Специи для рыбы, соль и перец;
  • Лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Рыбку нужно очистить от внутренностей и посолить со всех сторон. Далее готовим соус.
  2. Для этого одну полную столовую ложку томатной пасты отправляем на сковороду вместе с несколькими столовыми ложками воды. Густоту соуса регулируем на свой вкус. Туда добавляем немного соли и специи для рыбы, даем соусу покипеть несколько минут и все.
  3. Теперь с помощью кисточки смазываем скумбрию получившимся соусом со всех сторон и внутри.
  4. Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем с лимоном к любому гарниру сразу же пока рыбка горячая.

Таким образом приготовит любую рыбу, особенно хорош получается красный окунь. Попробуйте, не пожалеете!

 

Оцените статью
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке: все дело в красном соусе (делюсь рецептом)
Когда отмечают Масленицу в 2022 году