Рецепт приготовления скумбрии в красном соусе на ужин или даже на праздник. Рецепт очень простой и не придется долго стоять у плиты!
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт;
- Томатная паста 1 столовая ложка;
- Вода 3-4 столовые ложки;
- Специи для рыбы, соль и перец;
- Лимон для подачи.
Приготовление:
- Рыбку нужно очистить от внутренностей и посолить со всех сторон. Далее готовим соус.
- Для этого одну полную столовую ложку томатной пасты отправляем на сковороду вместе с несколькими столовыми ложками воды. Густоту соуса регулируем на свой вкус. Туда добавляем немного соли и специи для рыбы, даем соусу покипеть несколько минут и все.
- Теперь с помощью кисточки смазываем скумбрию получившимся соусом со всех сторон и внутри.
- Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем с лимоном к любому гарниру сразу же пока рыбка горячая.
Таким образом приготовит любую рыбу, особенно хорош получается красный окунь. Попробуйте, не пожалеете!