Жаркое получается всегда вкусным, сочным и очень аппетитным с такой подачей!
На два горшочка объемом 450 мл нам нужно:
- Картофель 3 шт
- Куриное филе 1 шт
- Шампиньоны 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Майонез или сметана 2 ч.л
Приготовление:
Обжариваем на сковороде нарезанные шампиньоны. Лучше всего обжарить их на сливочном масле, так они будут вкуснее.
Добавляем в грибам нарезанный лук и обжариваем все до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем нарезанное куриное филе хо румяной корочки.
Выкладываем в подготовленные горшочки сначала обжаренное куриное филе. Затем кладём грибы с луком. Сверху выкладываем нарезанный кубиками картофель.
Теперь заливаем в горшочки подготовленный бульон.
Для него нам потребуется:
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ч.л
- Смесь перцев
- Смесь трав
- Соль
Просто смешиваем все ингредиенты и заливаем в горшочки. Не обязательно заливать картофель полностью, он отлично приготовится на пару.
Кладём в каждый горшочек по одной чайной ложке майонеза или сметаны. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку примерно на 1 час при 200 градусах. Я ставлю горшочки в холодную духовку, поэтому время указываю именно час.
Аромат готового жаркого наполняет весь дом! Вынимаем горшочки из духовки. Осторожно: они очень горячие!
Открываем подаём к столу. Жаркое получается таким вкусным, нежным и очень сытным! Я очень надеюсь, что оно понравится вам также, как и мне.
Приятного аппетита!