Купила красивые горшочки для запекания и с тех пор люблю готовить жаркое. Делюсь своим любимым рецептом: с курицей и грибами

Жаркое получается всегда вкусным, сочным и очень аппетитным с такой подачей!

На два горшочка объемом 450 мл нам нужно:

  • Картофель 3 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Шампиньоны 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или сметана 2 ч.л

Приготовление:

Обжариваем на сковороде нарезанные шампиньоны. Лучше всего обжарить их на сливочном масле, так они будут вкуснее.

Добавляем в грибам нарезанный лук и обжариваем все до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем нарезанное куриное филе хо румяной корочки.

Выкладываем в подготовленные горшочки сначала обжаренное куриное филе. Затем кладём грибы с луком. Сверху выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Теперь заливаем в горшочки подготовленный бульон.

Для него нам потребуется:

  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Смесь перцев
  • Смесь трав
  • Соль

Просто смешиваем все ингредиенты и заливаем в горшочки. Не обязательно заливать картофель полностью, он отлично приготовится на пару.

Кладём в каждый горшочек по одной чайной ложке майонеза или сметаны. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку примерно на 1 час при 200 градусах. Я ставлю горшочки в холодную духовку, поэтому время указываю именно час.

Аромат готового жаркого наполняет весь дом! Вынимаем горшочки из духовки. Осторожно: они очень горячие!

Открываем подаём к столу. Жаркое получается таким вкусным, нежным и очень сытным! Я очень надеюсь, что оно понравится вам также, как и мне.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Купила красивые горшочки для запекания и с тех пор люблю готовить жаркое. Делюсь своим любимым рецептом: с курицей и грибами
Родила 10 деmей, а выглядиm будто mоп-модель. В чем секреm красоmы Вики Джатиевой, супруги экс-мэра Владикавказа