Оригинальный праздничный салат для новогоднего стола. Свежий, вкусный и простой в приготовлении!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 грамм
- Мандарины 1-2 шт
- Сыр брынза 50 грамм
- Салатные листья
- Соль, перец, сухой чеснок, паприка
- Сметана 2 соловые ложки + 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и немного отбить. С двух сторон посыпать солью, сухим чесноком и паприкой. Затем мясо нужно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, главное не пересушить.
- А пока грудка подрумянивается на сковороде можно очистить мандариновые дольки от кожицы.
- Готовое и немного отдохнувшее мясо нарезаем на полоски или кубики (как угодно) и начинаем собирать салат.
- На тарелку для подачи выкладываем промытые и высушенные листья салата.
- Сверху выкладываем кусочки курицы и дольки мандарина. Теперь самое время добавить немного заправки в салат. Для заправки нужно смешать немного сметаны и соевого соуса, можно добавить лимонный сок.
- Пикантность салату придаст сыр. Идеально подойдет брынза. Раскладываем кусочки сыра в хаотичном порядке. Сверху можно присыпать немного сушеной паприкой, перцем и кунжутом.
Вот такой красивый яркий салат у нас получается! И он точно не останется на столе незамеченным.