Я обожаю ленивые голубцы с самого детства. Так получилось, что моя мама чаще готовила настоящие голубцы, которые мне не особо нравились, хотя их рецепт гораздо сложнее, а вот когда у мамы не было сил на готовку, она делала ленивые, а я подпрыгивала от радости, потому что для меня они были (и до сих пор) самые вкусные. А готовятся так просто, на то они и называются — ленивые.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 400 г.;
- Кочан капусты;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 6-7 ст.л.;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- 400г. мяса говядины нарежем на небольшие произвольные кусочки и пропустим их через мясорубку.
- Кочан капусты разрежем на четыре части и нашинкуем на тёрке или нарежем обычным ножом.
- Одну крупную морковину натрем на крупной тёрке.
- А также 6-7ст.л. круглого риса промываем холодной водой.
- Теперь осталось все эти ингредиенты уложить в кастрюлю.
- Дно кастрюли смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 1/3 нашинкованной капусты, немного солим.
- Сверху на капусту выкладываем 1/2 фарша, затем 1/2 моркови и 1/2 риса, снова немного солим.
- Затем выкладываем ещё 1/3 капусты, солим, затем оставшийся фарш, морковь и рис, солим. И завершающим слоем кладём оставшуюся капусту и снова солим.
- Наливаем в кастрюлю примерно 1,5-2 стакана холодной воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь чуть меньше среднего. Томим до почти готовой капусты. Затем открываем крышку, перемешиваем.
- Будем готовить голубцы до готовности риса и до выпаривания лишней жидкости, время от времени помешивая.
Вот и все, блюдо готово!