Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Ленивые голубцы

Я обожаю ленивые голубцы с самого детства. Так получилось, что моя мама чаще готовила настоящие голубцы, которые мне не особо нравились, хотя их рецепт гораздо сложнее, а вот когда у мамы не было сил на готовку, она делала ленивые, а я подпрыгивала от радости, потому что для меня они были (и до сих пор) самые вкусные. А готовятся так просто, на то они и называются — ленивые.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 400 г.;
  • Кочан капусты;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 6-7 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. 400г. мяса говядины нарежем на небольшие произвольные кусочки и пропустим их через мясорубку.
  2. Кочан капусты разрежем на четыре части и нашинкуем на тёрке или нарежем обычным ножом.
  3. Одну крупную морковину натрем на крупной тёрке.
  4. А также 6-7ст.л. круглого риса промываем холодной водой.
  5. Теперь осталось все эти ингредиенты уложить в кастрюлю.
  6. Дно кастрюли смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 1/3 нашинкованной капусты, немного солим.
  7. Сверху на капусту выкладываем 1/2 фарша, затем 1/2 моркови и 1/2 риса, снова немного солим.
  8. Затем выкладываем ещё 1/3 капусты, солим, затем оставшийся фарш, морковь и рис, солим. И завершающим слоем кладём оставшуюся капусту и снова солим.
  9. Наливаем в кастрюлю примерно 1,5-2 стакана холодной воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь чуть меньше среднего. Томим до почти готовой капусты. Затем открываем крышку, перемешиваем.
  10. Будем готовить голубцы до готовности риса и до выпаривания лишней жидкости, время от времени помешивая.

Вот и все, блюдо готово!

Оцените статью
Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)
Помните главного «Усатого няня» в СССР? Сегодня вы узнаете его с трудом