Любовь с первого взгляда

— Максим, смотри какая девочка красивая!
— Здравствуйте, я Наташа. А вас как зовут?
Голубоглазая девчушка с забавными кудряшками в упор смотрела на молодого двадцатипятилетнего мужчину.
— Я Николай, а это мой сын Максим.
— Николай, а у вас есть жена?
Услышавшая это жена Николая, прыснула со смеху. Из уст пятилетней девочки этот вопрос звучал комично.
— А как же! Вот моя Лидочка.
— Жаль, такой красивый и уже занят…
Николай и Лида, не сговариваясь, расхохотались, а Наташа уныло побрела дальше. Семья Наташи переехала в этот город недавно. Отец был инженером, мать учительницей. Поздний и вместе с тем очень желанный ребёнок. Несмотря на столь ранний возраст, девочка была очень самостоятельной. Она сама просыпалась и сама умывалась, после завтрака она убирала за собой посуду, а потом шла собираться в детский сад. Подруг у неё почти не было, Наташа предпочитала дружить в основном с мальчишками, но больше всего она общалась именно с Максимом. Мальчик просто млел от удовольствия, когда видел эту красивую белокурую девочку в пышном платьице, походящую на маленькую принцессу. Часто они играли на улице, строили замки из песка, но иногда Наташа приходила домой к Максиму и подойдя к его отцу спрашивала:
— Николай, вы до сих пор женаты?
— Так точно!
— Какая жалость… что же я подожду…
Николай и Лидочка только весело посмеивались, и при виде Наташи шутили – Коля, вон твоя будущая жена идёт. Максим не мог понять над чем так смеются его родители, и вообще, причём тут отец, если Наташа приходит играть именно к нему. Когда Максиму исполнилось десять, заболела и скоропостижно скончалась его мама. Николай держался, как мог, ведь он понимал, кроме него у Максима больше никого нет, да и у него кроме сына тоже никого не было. Николай и Лида были детдомовскими, поэтому привыкли рассчитывать только на себя. Максим и Наташа всё так же дружили, только девочка больше не задавала прежних вопросов Николаю, будто понимая, что в данный момент это совершенно неуместно. Спустя ещё пару лет Наташа вместе с родителями переехала заграницу. Квартиру они сдали квартирантам, договорившись с Николаем, что тот будет присматривать за квартирантами и держать их в курсе всего происходящего.
Наташа вернулась на родину в девятнадцать. Стройная, высокая блондинка с ясными глазами быстро отыскала в толпе встречающих Максима и помахала ему рукой.
— С приездом! Как долетела?
— Спасибо, нормально.
Если честно Наташа весь полёт тряслась от страха, ведь её родители погибли именно при перелёте, когда возвращались из путешествия. После смерти родителей, Наташа решила вернуться на родину, а так как она до сих пор поддерживала связь с Максимом, то позвонила ему и попросила её встретить. Молодой человек сначала повёз её в кафе, где они пообедали, а потом отвёз домой.
— Ты отдыхай, набирайся сил, а вечером я жду тебя у себя. Мы с отцом такой ужин забабахаем в твою честь!
Вспомнив о Николае, Наташа смущённо улыбнулась, а ведь этот строгий и вместе с тем добрый мужчина был её первой любовью. Она если честно даже с Максимом дружила только из-за того, чтобы почаще видеть его отца. Да, в кого только не влюбляются дети, кто-то влюбляется в свою учительницу или учителя, кто-то в супер-героя из кино, а кто-то как Наташа в соседа по лестничной клетке.
Ужин прошёл в непринужденной обстановке. Николай запёк мясо, приготовил салат, курьер привёз торт-мороженое. Николай рассказывал о своей работе, Наташа о планах на будущее, Максим об учебе в ВУЗ –е. Через неделю немного придя в себя, Наташа пригласила Максима с отцом с ответным визитом. За ужином Наташа сообщила, что собирается поступать на юридический, а ещё она хочет найти работу с частичной занятостью. Максим тут же предложил ей поступить в тот самый ВУЗ, где учиться он сам, а Николай пообещал помочь с работой. Жизнь постепенно вошла в свою колею. Наташа училась и работала, о личной жизни не было и речи. Девушка так уставала, что просто валилась с ног, когда приходила домой. Окончив ВУЗ, Максим уехал стажироваться в столицу, а когда вернулся, не мог поверить глазам. Его Наташа, его соседка и подруга детства, девушка которая ему нравилась, жила вместе с его отцом и судя по всему, у них всё было серьёзно. На вопрос – почему они так с ним, отец виновато опустил глаза, а Наташа на полном серьёзе ответила:
– Я любила его с детства.
Максим злился. Он не мог понять, как двадцатипятилетняя девушка могла полюбить пятидесятилетнего мужчину. Не мог понять отца, ведь тот прекрасно знал, о чувствах сына к Наташе. Он ругался с отцом, когда Наташи не было дома, приводил веские доводы Наташе, убеждая её в том, что его отец совершенно ей не подходит, однако влюбленные только качали головой и повторяли одно и тоже – это любовь, и они не властны над своими чувствами. Окончательно разругавшись с отцом, Максим съехал на съёмную квартиру. Менял женщин словно перчатки, пытаясь доказать всем и вся, что ему и без них хорошо, однако всё равно время от времени подъезжал к офису, где работала Наташа, чтобы увидеть её хотя бы издалека.
Наташа подарила Николаю дочь – Веронику. Жили так, будто между ними и не было этой разницы в возрасте. Когда Николаю исполнилось шестьдесят пять, он тяжело заболел. Чтобы вылечить мужа Наташа взяла кредит, однако денег хватило всего на пару курсов лечения. Максим узнав о болезни отца, усмехнулся, мол, поделом ему старому козлу и даже пришёл к Наташе с предложением, мол, он ей деньги, а она ему себя. Наташа отвесила наглецу такую оплеуху, что у него ещё долго стоял звон в ушах. Мужу о разговоре с Максимом она ничего не сказала, зато продала квартиру родителей, чтобы заплатить кредит и оплатить лечение.
Максим отца не навещал от слова совсем. Он ждал его смерти, как ждут смерти самого заклятого врага. Он хотел увидеть Наташу униженную и разбитую, хотел, чтобы она ползала перед ним на коленях, умаляя его о пощаде. Он даже знал, что будет делать сразу же после смерти отца. Он выставит квартиру отца на продажу, ведь эта квартира была добрачная, а следовательно, принадлежала только ему. Возможно, Наташа с дочерью там прописаны, но он всё равно продаст эту квартиру, чтобы женщина, сломавшая ему жизнь, осталась ни с чем. Да, Максим так и не женился. Он будто ждал, когда любовь отца и Наташи закончиться и тогда он вступил бы в игру – не получилось.
Николай оказался мудрее, он будто предвидел, что его сын поступит именно так, поэтому написал завещание, где в качестве наследников указал Наташу и Веронику. После похорон Максим рвал и метал. Обзывал Наташу мошенницей и аферисткой, угрожал ей, что спалит квартиру вместе с ней и её ребёнком. Напивался до чёртиков и потом кричал под окнами, что до сих пор любит её и хотел бы начать всё сначала, а потом, убедившись в том, что Наташа непреклонна, снова начинал оскорблять женщину.
Наташа продала квартиру и переехала в другой город. Из-за болезни и смерти мужа она и так была сильно вымотана и истощена, так что на борьбу с Максимом у неё уже просто не оставалось сил. Наташа больше не вышла замуж, она до сих пор любит своего Николая, и считает, будто он до сих пор жив и просто вышел ненадолго и в любой момент снова вернётся. Максим долго искал Наташу, хотел понять, что такого она нашла в его отце, чего нет у него, но так и не смог понять. А секрета не было, просто она любила его. Полюбила тогда, когда увидела его в первый раз, будучи пятилетней девчонкой. Вот такая она любовь с первого взгляда.
Оцените статью
Любовь с первого взгляда
Как смех продлевает жизнь и улучшает энергетику