Недавно узнала новый рецепт приготовления скумбрии — получается в пять раз вкуснее и нежнее!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Сметана — 2 ложки столовые;
- Горчица готовая — 2 ложки столовые;
- Соевый соус — 2 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
- Скумбрию нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 — 2 см и сложить в пакет.
Приготовить маринад из:
- сметаны;
- горчицы;
- соевого соуса.
2. Готовым маринадом залить рыбу в пакете. Пакет использовать намного удобнее, так как потом мыть не нужно. Выбросила в ведро — и все.
3. Скумбрия должна мариноваться примерно час.
4. Затем в посуду для запекания выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5. На лук — кусочки скумбрии.
6. И поставить в духовку на 20 — 25 минут.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!