Научилась готовить скумбрию еще вкуснее. Хитрость — в маринаде

рецепт приготовления скумбрии

Недавно узнала новый рецепт приготовления скумбрии — получается в пять раз вкуснее и нежнее!

рецепт приготовления скумбрии

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Сметана — 2 ложки столовые;
  • Горчица готовая — 2 ложки столовые;
  • Соевый соус — 2 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрию нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 — 2 см и сложить в пакет.

Приготовить маринад из:

  • сметаны;
  • горчицы;
  • соевого соуса.

2. Готовым маринадом залить рыбу в пакете. Пакет использовать намного удобнее, так как потом мыть не нужно. Выбросила в ведро — и все.

3. Скумбрия должна мариноваться примерно час.

4. Затем в посуду для запекания выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

5. На лук — кусочки скумбрии.

6. И поставить в духовку на 20 — 25 минут.

Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Научилась готовить скумбрию еще вкуснее. Хитрость — в маринаде
Магическая уборка перед Новым годом: как привести жизнь в порядок за 2 недели