НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ

Настя уже подходила к кафе, когда услышала знакомые голоса:
— Да ну его, этот юбилей, — тихим и медленным воркованием навис Женя над ухом лучшей Настиной подруги, — пойдем к тебе. Ну, или ко мне. Настя-то не вернется, — он довольно хмыкнул.
— Конечно, — с сомнением в голосе ответила Лиля, — сейчас к тебе, а когда она вернется, куда? В окно прыгать.
— Ну, зачем же в окно, — он уверенно подхватил Лилю за талию, — если ты согласишься, я Насте укажу на выход.
Дожидаться что будет дальше, Настя не стала. Она хорошо знала Лилю с её свободными нравами. Но вот Женя…. Они вместе уже три года. Она ждет официального предложения все это время. Год из которых они живут в новенькой Жениной квартире. Он купил её в ипотеку, сейчас ремонт делает. Расходы большие. Так что все бытовые издержки на Насте. Она считала, что ЗАГС это только формальность.
Сейчас словно пелена с глаз упала. Все обман, все неправда. У них никогда не будет семьи. Для этой роли он кого-нибудь другого подберет. А она просто удобная подружка на время финансовых трудностей.
Полгода назад у Насти умерла мама. Еще тогда она удивилась Жениной черствости. Он не поехал с ней на похороны, не помог с организацией. Заявил деловито и холодно:
— Продай там что-нибудь. Знаешь ведь, у меня ипотека, ремонт. Может родня в долг даст. А когда дом продадим, расплатишься. — Он так и сказал: расплатишься, будто не имеет к ней никакого отношения.
Её тогда больно резануло это выражение. Но потом Настя оправдала его. Ошибся. Не подобрал слова. Женя вообще не был словоохотным собеседником. Эта угрюмость и неразговорчивость нравилась Насте. «Все в себе держит, — хвасталась она подругам, — этот не предаст и не обидит. Для измены нужны способности, девушку надо уговорить», — подруги смеялись. Вместе со всеми смеялась и Лиля. Не зная, что делать дальше, Настя стала во всю силу махать проезжающим мимо такси. Машина остановилась, она села как можно незаметно, будто за ней следят. Хлопнула по плечу водителя:
— Быстрее, быстрее.
Настя еще отъехать не успела, как ярким светом телефон потребовал ответить. Звонил Женя:
— Ты где? Я тут один как ду*ак, о тебе все спрашивают. Ты должна была уже приехать, что-то случилось? – Настя отключила телефон и выбросила его в окно. А потом расплакалась как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Плакала долго, горько и с причитаниями.
Все это время машина ехала. Настя стала приходить в себя и вдруг вспомнила, что адрес она водителю не говорила.
— Мы куда едем? – осторожно спросила она
— Домой, — ответил водитель. А Настя видела, что машина несется по проселочной дороге.
— Куда домой?
— Тебе адрес назвать? – Водитель ответил грубо и нагло, как ей показалось.
— Остановите немедленно, остановите, – закричала Настя
— Среди поля? – водитель смеялся, — что ты здесь будешь делать?
— Я сейчас в полицию позвоню, — Настя сказала первое, что пришло на ум. Она стала приходить в себя, вспомнила, что телефон она выбросила и позвонить теперь не может. Что все рассказала чужому человеку и что он теперь знает, что никого у неё нет. Бросит сейчас где-нибудь в лесу, никто и не хватится.
Настя хотела выпрыгнуть на ходу и даже дверь попыталась открыть, но в темноте и трясущимися руками не смогла найти ручку. Она опустила руки и опять заплакала, только теперь уже тихо и обреченно. Пусть будет все как есть. У*ьет её сейчас ма*ьяк и не будет больше страданий и предательств. Видно так ей суждено.
Машина резко затормозила. Водитель молча подошел к двери.
— Выходи.
— Не пойду, — Насте вдруг сильно захотелось жить, и она решила, что просто так не сдастся, бороться будет.
— Не дури, Насть, — спокойно сказал водитель, приехали. Настя подняла голову и впервые глянула на стоящего рядом водителя.
— Сергей? – Тихо спросила она
— А ты думала кто? – Настя смотрела на своего одноклассника, будто впервые его видит. В голове проносились отрывочные воспоминания, что он после школы куда-то уехал, что вроде сделал карьеру.
— Ты что таксист? – недоверчиво спросила она.
Сергей засмеялся знакомым и родным смехом:
— Какой таксист?
— А почему ты меня подвез?
— Так ты так махала, я думал, что бросишься под колеса.
— А я…., — Настя хотела оправдаться.
— Я все знаю, — Сергей обнял её за плечи, — очень полезная поездка. Ты никогда не была так откровенна. – Настя рассмеялась, на душе стало легко и спокойно. Она стояла на пороге своего дома.
— А я из-за тебя приехал, — он перебирал её маленькие пальчики своей большой рукой, — Как хорошо, что ты не вышла замуж.
Автор: Долгая дорога.
Оцените статью