«Ненастоящий» плов, который я готовлю для своих родных. Показываю рецепт

Пусть этот не тот самый узбекский плов, но зато свой домашний и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Мясо 400 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Рис 400 гр
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль
  • Зира
  • Куркума
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаю мясо небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавляю к мясу нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжариваю все, чтобы морковка стала «вялая».
  3. Перекладываю мясо с луком и морковью в казан и заливаю водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Добавляю перец, куркуму, зиру и соль. Важно слегка пересолить зирвак, чтобы готовый плов не пришлось досаливать.
  4. Оставляю зирвак тушиться на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
  5. После добавляю хорошо промытый рис и разравниваю его на поверхности. Очень аккуратно, сквозь шумовку, наливаю в казан воду. Вода должна не просто покрыть рис, но и бы примерно на 1,5-2 см выше.
  6. В серединку вставляю целую головку чеснока. Она даст очень вкусный аромат готовому плову.
  7. Готовлю плов на медленном огне не перемешивая его. В среднем у меня уходит 20 минут, чтобы рис приготовился.
  8. По истечении этого времени я накрываю крышкой казан и оставляю плов «дойти» примерно 7-10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу и не был похож на кашу.
Оцените статью
«Ненастоящий» плов, который я готовлю для своих родных. Показываю рецепт
голубцовый суп
Приготовление голубцов упросила в 10 раз. Готовить проще и быстрее, а вкус один в один