Получается вкуснее, чем тушеная и жареная на сковороде. И всего 2 ингредиента — лук и капуста!
Ингредиенты
- Капуста свежая — 800 грамм;
- Луковица — 1 головка (можно покрупнее);
- Прованские травы — по вкусу (можно использовать и другие специи);
- Масло растительное — пара ложек столовых;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать. Как именно это делать — решайте самостоятельно: можно соломкой, можно квадратами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Если не любите лук, то можно нашинковать помельче.
- Лук и капусту перемешать и выложить в посуду, которую можно ставить в духовку.
- Влить растительное масло, посыпать специями и солью. можно добавить немного черного перца. Он сделает вкус капусты пикантнее.
- Убрать капусту в уже разогретую духовку до 180*С — 200*С. Через 15 — 20 минут достать капусту и перемешать.
- Готовить еще столько же. Точное время приготовления назвать сложно, так как это зависит от сорта капусты и мощности духовки. К тому же молодая капуста готовится быстрее.
В результате получается вот такая красота — капуста вкуснее, чем жареная и тушеная.
Приятного аппетита!