Никто не верит, что капусту можно приготовить всего за 2 минуты + время на приготовление. Капуста по-простому

Никто не верит, что капусту можно приготовить всего за 2 минуты

Получается вкуснее, чем тушеная и жареная на сковороде. И всего 2 ингредиента — лук и капуста!

Никто не верит, что капусту можно приготовить всего за 2 минуты

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 800 грамм;
  • Луковица — 1 головка (можно покрупнее);
  • Прованские травы — по вкусу (можно использовать и другие специи);
  • Масло растительное — пара ложек столовых;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать. Как именно это делать — решайте самостоятельно: можно соломкой, можно квадратами.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если не любите лук, то можно нашинковать помельче.
  3. Лук и капусту перемешать и выложить в посуду, которую можно ставить в духовку.
  4. Влить растительное масло, посыпать специями и солью. можно добавить немного черного перца. Он сделает вкус капусты пикантнее.
  5. Убрать капусту в уже разогретую духовку до 180*С — 200*С. Через 15 — 20 минут достать капусту и перемешать.
  6. Готовить еще столько же. Точное время приготовления назвать сложно, так как это зависит от сорта капусты и мощности духовки. К тому же молодая капуста готовится быстрее.

В результате получается вот такая красота — капуста вкуснее, чем жареная и тушеная.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Никто не верит, что капусту можно приготовить всего за 2 минуты + время на приготовление. Капуста по-простому
Слоеный салат со свеклой
Это не сельдь под шубой, но тоже очень вкусно. Слоеный салат со свеклой