Обнищавшие Винокур и Лещенко грозяmся покинуть сцену

С угасанием интереса со стороны публики многие артисты попали в тяжелую финансовую ситуацию.

На бедность уже пожаловался Владимир Винокур, у которого в последнее время совсем не было концертов. Поскольку выступать Винокура не зовут, он даже начал вспоминать, что в молодости работал сварщиком и размышлять, сможет ли он вернуться к прежней профессии, ведь такие специалисты сейчас гораздо больше востребованы.

Винокур не просто жалуется на безденежье, он уже успел найти тех, кто виноват с сложившейся ситуации. Пародист обвинил государство в равнодушии к судьбе артистов, ведь власти запретили концерты, но не разработали никакой программы финансовой поддержи для тех, о пострадал от их решения. Винокур отмечает, что никто не ограничивал количество людей в метро или торговых центрах, а собираться в концертных залах оказалось нельзя.

Поддержал пародиста его друг Лев Лещенко, на собственном опыте знающий, что такое коронавирус. По словам Лещенко, к некоторых из его коллег из-за запрета концертов не хватает денег даже на еду.

О финансовых потерях из-за карантинных ограничений заявил Валерий Меладзе, он предложил коллегам по-своему проучить власти и отказаться сниматься в новогодних шоу.

Активно за господдержку пострадавшим артистам выступает Иосиф Пригожин. Еще в первую волну ковида он громко говорил о финансовых потерях.

Что интересно, решать свои проблемы артисты хотят за счет государства. В других странах есть практика создания благотворительных фондов, которые оказывают поддержку оставшимся без работы артистам, в России же считают, что компенсации им должны поступать из бюджета. Одним из немногих, кто не поддержал такой подход стал Михаил Боярский.

Источник

Оцените статью
Обнищавшие Винокур и Лещенко грозяmся покинуть сцену
Салат «Бунито»
Салат «Бунито». Этот салат съедают первым!