Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе и поразит своим вкусом близких и гостей. Приготовить такой рулет совсем не сложно и без затраты времени!
Ингредиенты:
- ветчина — 120-150 гр. ;
- яйцо — 3-4 шт. ;
- плавленый сырок — 2 шт. ;
- помидоры (по желанию) — 2-3 шт. ;
- чеснок — 2-3 зубчика, ; соль, перец по вкусу, ;
- майонез и сметана — по 1-2 ст.л. ;
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Плавленые сырки освобождаем от обёртки. Для приготовления нужно, чтобы сырки были мягкими, поэтому
поместим их в полиэтиленовый пакет. Пакет с сырками завязываем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь. - Через 30 секунд, пакет с сырками переворачиваем на другую сторону и обратно отправляем в микроволновую печь ещё на 30 секунд. Мягкие, горячие, но не расплавившиеся сырки достаём из микроволновки.
- Развязываем и расправляем пакет. Не доставая сырки из пакета, раздавливаем и разминаем их столовой ложкой, чтобы они стали потоньше.
- Затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Раскатанный пласт убираем в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл.
- Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой тёрке.
- В миске смешиваем майонез со сметаной. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, можно немного подсолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем.
- Этой смесью заправляем белки, перемешиваем. Так же заправляем и в желтки, и то же перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими пластинами.
- Из холодильника достаём сырный пласт и отделяем от пакета. Ножницами разрезаем пакет по бокам, убирая верхнюю часть пакета.
- Нижнею часть пакета оставляем, она пригодится для формирования рулета. Сверху на сырный пласт выкладываем желтковую массу. Равномерным слоем распределяем по всей поверхности пласта.
- Следующим слоем, поверх желтковой массы выкладываем тонкие пластины ветчины. Завершающим слоем, выкладываем белковую массу, так же равномерно распределяя её.
- Сырный пласт с начинкой при помощи оставшегося пакета сворачиваем в плотный рулет.
- Рулет заворачиваем в плёнку и отправляем для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко измельчаем зелень.
- Рулет освобождаем от плёнки. Обваливаем и обсыпаем его со всех сторон зеленью.
- Украшаем кружочками помидоров.
- Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки — роллы.