Оригинальный, яркий и очень, очень вкусный рулет из плавленых сырков

рулет из плавленых сырков

Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе и поразит своим вкусом близких и гостей. Приготовить такой рулет совсем не сложно и без затраты времени!

рулет из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • ветчина — 120-150 гр. ;
  • яйцо — 3-4 шт. ;
  • плавленый сырок — 2 шт. ;
  • помидоры (по желанию) — 2-3 шт. ;
  • чеснок — 2-3 зубчика, ; соль, перец по вкусу, ;
  • майонез и сметана — по 1-2 ст.л. ;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
  2. Плавленые сырки освобождаем от обёртки. Для приготовления нужно, чтобы сырки были мягкими, поэтому
    поместим их в полиэтиленовый пакет. Пакет с сырками завязываем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.
  3. Через 30 секунд, пакет с сырками переворачиваем на другую сторону и обратно отправляем в микроволновую печь ещё на 30 секунд. Мягкие, горячие, но не расплавившиеся сырки достаём из микроволновки.
  4. Развязываем и расправляем пакет. Не доставая сырки из пакета, раздавливаем и разминаем их столовой ложкой, чтобы они стали потоньше.
  5. Затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Раскатанный пласт убираем в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл.
  6. Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой тёрке.
  7. В миске смешиваем майонез со сметаной. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, можно немного подсолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Этой смесью заправляем белки, перемешиваем. Так же заправляем и в желтки, и то же перемешиваем.
  9. Ветчину нарезаем тонкими пластинами.
  10. Из холодильника достаём сырный пласт и отделяем от пакета. Ножницами разрезаем пакет по бокам, убирая верхнюю часть пакета.
  11. Нижнею часть пакета оставляем, она пригодится для формирования рулета. Сверху на сырный пласт выкладываем желтковую массу. Равномерным слоем распределяем по всей поверхности пласта.
  12. Следующим слоем, поверх желтковой массы выкладываем тонкие пластины ветчины. Завершающим слоем, выкладываем белковую массу, так же равномерно распределяя её.
  13. Сырный пласт с начинкой при помощи оставшегося пакета сворачиваем в плотный рулет.
  14. Рулет заворачиваем в плёнку и отправляем для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  15. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко измельчаем зелень.
  16. Рулет освобождаем от плёнки. Обваливаем и обсыпаем его со всех сторон зеленью.
  17. Украшаем кружочками помидоров.
  18. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки — роллы.
Оцените статью
Оригинальный, яркий и очень, очень вкусный рулет из плавленых сырков
Прохор Шаляпин без работы не сидит, трудится, не покладая… Его новой пассии под 80, поклонницам еще расти да расти