Иногда не хочется много времени тратить на готовку, но вкусно и сытно поесть желание все же остаётся. В таких случаях к нам на помощь часто приходит простой рецепт запечённого мяса!
Ингредиенты:
- Карбонат свиной;
- Помидоры;
- Сыр;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Срезаем с карбоната весь жир.
- Нарезаем мясо на котлетки шириной около 1-1,5см.
- Каждую котлетку отбиваем кухонным молотком, но не сильно. Иначе мясной кусочек будет слишком тонкий и после обжарки станет слишком сухим.
- Каждый кусочек приправляем солью и перцем с двух сторон и обжариваем до подрумянивания на растительном масле.
- Теперь мясо надо запечь.
- Так эта свиная часть очень постная, мясо получается суховатым, поэтому, чтобы придать ему сочности я использую помидоры.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него обжаренные кусочки мяса. А сверху на мясо кладём помидоры.
- Сверху посыпаем тертым сыром. И опять-таки, чтобы сыр не превратился в корочку, а был сочным и тягучим, смазываем его майонезом.
- Все это отправляем в духовку на 200 градусов до подрумянивания.
Вот и все, вкусный обед готов.
Так как блюдо достаточно тяжелое и сытное, то на гарнир можно подать свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!