Отличное решение для обеда — запечённое мясо с сырной шубкой. Как сделать так, чтобы мясо осталось сочным

запечённое мясо с сырной шубкой.

Иногда не хочется много времени тратить на готовку, но вкусно и сытно поесть желание все же остаётся. В таких случаях к нам на помощь часто приходит простой рецепт запечённого мяса!

 запечённое мясо с сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Срезаем с карбоната весь жир.
  2. Нарезаем мясо на котлетки шириной около 1-1,5см.
  3. Каждую котлетку отбиваем кухонным молотком, но не сильно. Иначе мясной кусочек будет слишком тонкий и после обжарки станет слишком сухим.
  4. Каждый кусочек приправляем солью и перцем с двух сторон и обжариваем до подрумянивания на растительном масле.
  5. Теперь мясо надо запечь.
  6. Так эта свиная часть очень постная, мясо получается суховатым, поэтому, чтобы придать ему сочности я использую помидоры.
  7. Помидоры нарезаем кружочками.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него обжаренные кусочки мяса. А сверху на мясо кладём помидоры.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром. И опять-таки, чтобы сыр не превратился в корочку, а был сочным и тягучим, смазываем его майонезом.
  10. Все это отправляем в духовку на 200 градусов до подрумянивания.

Вот и все, вкусный обед готов.

Так как блюдо достаточно тяжелое и сытное, то на гарнир можно подать свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Отличное решение для обеда — запечённое мясо с сырной шубкой. Как сделать так, чтобы мясо осталось сочным
Родила 10 деmей, а выглядиm будто mоп-модель. В чем секреm красоmы Вики Джатиевой, супруги экс-мэра Владикавказа