Печеночный торт на закуску с интересной прослойкой

Многие готовят такие тортики на праздничный стол. Получается всегда красиво, богато, вкусно и очень сытно. Особенно их ценят мужчины под крепкие напитки.

Наш торт необычный, в нем спрятались несколько начинок и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 яйца
  • растительное масло в тесто + для жарки
  • соль
  • перец
  • 3-5 ст. л. муки (может меньше или больше — смотреть по тесту)
  • 1 ст. л. майонеза + майонез для прослойки

Для начинки:

  • шампиньоны свежие
  • репчатый лук
  • морковь
  • сыр твердый или плавленый
  • маринованный огурчик

Для соуса:

  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • сухой порошок чеснока + сухая или свежая зелень

Как готовить:

1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, майонез и соль. Затем всыпать муку. Замесить довольно жидкое тесто, как на блины, но чуть гуще.

2. Смазать сковороду растительным маслом и прокалить. Печь печеночные коржи с двух сторон, смазывая сковороду после каждого второго. Можно выпекать и на сухой.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, влить растительное. Обжарить в масле муку и тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать соус пока он не начнет густеть и не исчезнут все комочки.

Посолить, поперчить. Приправить по вкусу молотым порошком чеснока и зеленью. Уварить до нужной густоты.

4. Начинки у нас разные — это и есть изюминка рецепта.

Поэтому сначала обжаривается полукольцами репчатый лук до карамельного цвета на масле.

Далее отдельно нужно обжарить ломтиками грибы. И третья начинка — спассеровать морковку с луком, а четвертая — натереть на терке маринованный огурчик. И, конечно, натираем сыр. Все в разные тарелочки

5. Собираем закусочный торт: выложить первый печеночный корж и смазать его тонким слоем майонеза, затем первая начинка из моркови и лука, залить все щедро соусом бешамель.

6. Снова корж + майонез + тертый сыр и немного соуса. Следующий слой коржа на него майонез, полукольца лука, грибы и соус бешамель.

На начинку уложить очередной коржик, майонез и тертый огурец. Его соусом заливать не нужно. Накрыть печеночным коржом, покрыть майонезным слоем и уложить последнюю начинку из моркови и лука.

Можно прикрыть конструкцию коржиком, посыпать сыром и также щедро смазать майонезом или полить соусом.

Перед подачей обязательно выдержать закуску в холодильнике не менее 2 часов.

Украшать по своему вкусу. Можно рубленным яичным белком и желтками. Либо просто посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Печеночный торт на закуску с интересной прослойкой
«Мне не стыдно быть pyccкой, но мир трещит по швам»: Юлия Меньшова пожаловалась на жизнь