Показываю, как просто и легко засолить селёдку на Новый Год. Рецепт сельди пряного посола

как просто и легко засолить селёдку

Как легко приготовить селедку пряного посола, которая подойдёт не только для салатов, но и как самостоятельная закуска с лучком!

как просто и легко засолить селёдку

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец горошком 6-7 горошин
  • Душистый перец 2-3 горошины
  • Гвоздика 2 шт

Приготовление:

  1. Все ингредиенты просто смешиваем в кастрюле и хорошо перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только рассол закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим примерно 7 -10 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем рассол до комнатной температуры.
  4. Выбираем одну-две хорошие рыбки и промываем их в проточной воде. Я сельдь не потрошила и солила целиком. Но, если вы хотите, можно рыбку подготовить: отрезать голову, выпотрошить и промыть внутри.
  5. Укладываем рыбку в небольшую кастрюлю.
  6. Заливаем рыбку рассолом, чтобы он полностью покрывал сельдь.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
  8. Через два дня наша рыбка готова!

Сельдь получается нежная, в меру солёная и приятно пряная. Можно приготовить из неё салат или нарезать с лучком и съесть с горячей варёной картошечкой.

Оцените статью
Показываю, как просто и легко засолить селёдку на Новый Год. Рецепт сельди пряного посола
очень простой салат с сельдью и яблоком
Вкусный, пикантный, нежный и в то же время очень простой салат с сельдью и яблоком