Как легко приготовить селедку пряного посола, которая подойдёт не только для салатов, но и как самостоятельная закуска с лучком!
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт
- Перец горошком 6-7 горошин
- Душистый перец 2-3 горошины
- Гвоздика 2 шт
Приготовление:
- Все ингредиенты просто смешиваем в кастрюле и хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только рассол закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим примерно 7 -10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и остужаем рассол до комнатной температуры.
- Выбираем одну-две хорошие рыбки и промываем их в проточной воде. Я сельдь не потрошила и солила целиком. Но, если вы хотите, можно рыбку подготовить: отрезать голову, выпотрошить и промыть внутри.
- Укладываем рыбку в небольшую кастрюлю.
- Заливаем рыбку рассолом, чтобы он полностью покрывал сельдь.
- Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
- Через два дня наша рыбка готова!
Сельдь получается нежная, в меру солёная и приятно пряная. Можно приготовить из неё салат или нарезать с лучком и съесть с горячей варёной картошечкой.