Для приготовления салат нам понадобится две тушки отварного кальмара. Я беру в магазине неочищенные, замороженные. Кальмары достаю их холодильника и жду пока они разморозятся, потом наливаю в кастрюлю воду, даю закипеть и опускаю тушки кальмара на 2 минуты.
Затем достаю кальмаров, чищу их и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю кальмары в тарелку и немного мариную. для этого добавляю :
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Перемешиваю и оставляю на 5 минут. Пока кальмары маринуются начинаю собирать салат.
Беру салатник и на дно натираю одну вареную картошку, разравниваю по всей поверхности
Дальше беру одну банку консервированного тунца, сливаю из нее жидкость и разминаю тунца вилкой. Выкладываю на картофель тунца вторым слоем и так же разравниваю.
Затем беру зеленый лук и мелко его шинкую, так же для салата можно взять обычный лук, но его нужно замариновать. Лук выкладываю на тунца.
Сверху делаю тонкую сетку из майонеза с помощью кулинарного пакета. Майонез стараюсь не покупать. а делать свой домашний, он не сравниться с тем, что продают в магазине.
Потом беру три вареный яйца, отделяю белки от желтков. Яичные белки натираю следующий слоем и разравниваю
Дальше беру три свежих огурца, снимаю с них кожуру и нарезаю мелким кубиком
Выкладываю огурцы на слой из яиц и делаю сверху тонкую сетку из майонеза.
Затем выкладываю нарезанные кальмары, так же разравниваю и делаю еще раз тонкую сетку из майонеза
Сверху для красоты натираю на мелкой терке яичные желтки и оставляю салат немного пропитаться. Салат получается очень вкусным, красивым!