Салат «Депутат» с кальмарами, который я точно буду готовить на праздники: интересное сочетание и красивая подача

Для приготовления салат нам понадобится две тушки отварного кальмара. Я беру в магазине неочищенные, замороженные. Кальмары достаю их холодильника и жду пока они разморозятся, потом наливаю в кастрюлю воду, даю закипеть и опускаю тушки кальмара на 2 минуты.

Затем достаю кальмаров, чищу их и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю кальмары в тарелку и немного мариную. для этого добавляю :

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Перемешиваю и оставляю на 5 минут. Пока кальмары маринуются начинаю собирать салат.

Беру салатник и на дно натираю одну вареную картошку, разравниваю по всей поверхности

Дальше беру одну банку консервированного тунца, сливаю из нее жидкость и разминаю тунца вилкой. Выкладываю на картофель тунца вторым слоем и так же разравниваю.

Затем беру зеленый лук и мелко его шинкую, так же для салата можно взять обычный лук, но его нужно замариновать. Лук выкладываю на тунца.

Сверху делаю тонкую сетку из майонеза с помощью кулинарного пакета. Майонез стараюсь не покупать. а делать свой домашний, он не сравниться с тем, что продают в магазине.

Потом беру три вареный яйца, отделяю белки от желтков. Яичные белки натираю следующий слоем и разравниваю

Дальше беру три свежих огурца, снимаю с них кожуру и нарезаю мелким кубиком

Выкладываю огурцы на слой из яиц и делаю сверху тонкую сетку из майонеза.

Затем выкладываю нарезанные кальмары, так же разравниваю и делаю еще раз тонкую сетку из майонеза

Сверху для красоты натираю на мелкой терке яичные желтки и оставляю салат немного пропитаться. Салат получается очень вкусным, красивым!

Источник

Оцените статью
Салат «Депутат» с кальмарами, который я точно буду готовить на праздники: интересное сочетание и красивая подача
Как складывается жизнь Аллы Борисовны на вилле в Израиле и где учатся ее дети