Салат, который ешь и не можешь остановиться. Салат с морковью, курицей и сыром

Этот салат можно готовить, хоть каждый день! Он белковый, питательный, а еще в его составе есть клетчатка! Так что понравится тем, кто следит за фигурой. Но несмотря на этим качества, он будет очень вкусным и понравится всем!

Список продуктов:

  • · яйца;
  • · маринованные огурцы;
  • · морковь;
  • · твердый сыр;
  • · филе;
  • · майонез;
  • · соль и специи.

Скорость приготовления этого блюда также приятно порадует. Отварить заранее нужно только куриные яйца и филе. Мясо рекомендую посолить, полагаясь на свой вкус.

Свежую морковь натереть на корейской терке. Посолить и заправить растительным маслом.

Я добавляю остреньких специй, на свой вкус и перемешиваю.Отваренные яйца нарезать на мелкие кубики.

Нарезать остывшее куриное филе на мелкие кубики. Нарезать маринованные огурцы на мелкие кубики.

Можно использовать бочковые огурцы, также получается очень вкусно. За счет этого салат можно даже не солить, но тут дело выбора каждого – лучше всегда сделать пробу и определиться лично добавлять соль или нет.

Натереть на крупной терке любой сорт твердого сыра и заправить продукты майонезом.

Подавать салат к столу можно сразу же.

Также заправить продукты можно с натуральным йогуртом или сметаной. Но мне больше нравится это блюдо с майонезом.

А еще я подаю такой салат, украшая его зеленью и придавая ему праздничную форму – получается всегда красиво и эффектно, ну и, конечно же, – очень вкусно! Так что в такой подаче его можно смело приготовить к приходу гостей или на ближайшее праздничное застолье в кругу семьи.

Источник

Оцените статью
Салат, который ешь и не можешь остановиться. Салат с морковью, курицей и сыром
3
Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)