Это самый просто и быстрый в приготовлении пирог – шарлотка. Да еще и готовится без яиц или кефира. Замешивается буквально за пару минут. Справится даже ребенок!
Ингредиенты на пирог 26 см в диаметре:
Тесто:
- Сыворотка: 300мл
- Манная крупа: 180г
- Мука: 150г
- Сахар: 150г
- Соль: 1/3 ч.л
- Сливочное масло: 70г
- Разрыхлитель: 10г +ванилин щепотка
Начинка:
- Яблоки: 2шт
- Бананы небольшие: 2шт
Способ приготовления:
1. Манную крупу перемешиваем с сахаром и солью, заливаем сывороткой, комнатной температуры или теплой и растопленным сливочным маслом, оставляем на столе набухать на пол часа.
2. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем. Всё очень хорошо соединяется, даже не требуется венчик и уж тем более миксер.
3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Я использую керамическую форму 26 см в диаметре, можно использовать разъемную.
4. Яблоки очищаем от семечек и от кожуры по желанию, нарезаем небольшими кусочками, а бананы колечками.
5. На дно формы выкладываем сначала яблоки, затем бананы.
6. Заливаем получившимся тестом и распределяем его равномерно по фруктам.
7. Выпекаем при 180 градусах 30 — 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После выпечки даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!