Это не сельдь под шубой, но тоже очень вкусно. Слоеный салат со свеклой

Слоеный салат со свеклой

Рецепт слоеного салата, который произведет 100% фурор за столом! Выглядит он очень необычно, красиво, аппетитно!

Слоеный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 400 г.;
  • Картофель отварной — 300 г.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Огурцы соленые — 200 г.;
  • Лук репчатый — 100 г.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Когда все овощи подготовлены, можно начинать натирать на крупной терке овощи по порядку. Раскладывайте их по разным тарелкам:

    1. Картофель

    2. Свекла.

  2. Салат готовим, как я уже упоминала выше, слоями. Для этого у меня есть очень удобная круглая форма, хотя можно приготовить такой же салат и не менее красиво, даже без нее. Дело выбора каждой хозяйки.
  3. Первый слой – картофель.
  4. Его нужно щедро смазать майонезом.
  5. Нарезать репчатый лук на небольшие части.
  6. Выложить лук в качестве следующего слоя салата.
  7. Сверху натереть соленый огурец – также на крупной терке.
  8. Перемазать майонезом.
  9. Выложить слой из натертой свеклы.
  10. Распределить еще один слой майонеза.
  11. Изюминкой блюда являются грецкие орехи. Они придают ему особо праздничный вид и пикантно сочетаются с другими продуктами.
  12. Орехи нужно измельчить ножом на мелкие кусочки и посыпать блюдо сверху.

Их я измельчаю на небольшие части, но не со всем до крошки, чтобы орехи ощущались на зубах, когда ешь салат.

Перед подачей к столу настаиваю салат несколько часов в холодильнике или на балконе, главное – чтобы там было прохладно. Он эффектно смотрится, а по вкусу он не менее шикарен, чем его внешний вид!

Оцените статью
Это не сельдь под шубой, но тоже очень вкусно. Слоеный салат со свеклой
мини-голубчики из пекинской капусты
Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты