Рецепт слоеного салата, который произведет 100% фурор за столом! Выглядит он очень необычно, красиво, аппетитно!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 400 г.;
- Картофель отварной — 300 г.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Огурцы соленые — 200 г.;
- Лук репчатый — 100 г.;
- Майонез — 100 г.;
- Ядра грецких орехов — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Когда все овощи подготовлены, можно начинать натирать на крупной терке овощи по порядку. Раскладывайте их по разным тарелкам:
1. Картофель
2. Свекла.
- Салат готовим, как я уже упоминала выше, слоями. Для этого у меня есть очень удобная круглая форма, хотя можно приготовить такой же салат и не менее красиво, даже без нее. Дело выбора каждой хозяйки.
- Первый слой – картофель.
- Его нужно щедро смазать майонезом.
- Нарезать репчатый лук на небольшие части.
- Выложить лук в качестве следующего слоя салата.
- Сверху натереть соленый огурец – также на крупной терке.
- Перемазать майонезом.
- Выложить слой из натертой свеклы.
- Распределить еще один слой майонеза.
- Изюминкой блюда являются грецкие орехи. Они придают ему особо праздничный вид и пикантно сочетаются с другими продуктами.
- Орехи нужно измельчить ножом на мелкие кусочки и посыпать блюдо сверху.
Их я измельчаю на небольшие части, но не со всем до крошки, чтобы орехи ощущались на зубах, когда ешь салат.
Перед подачей к столу настаиваю салат несколько часов в холодильнике или на балконе, главное – чтобы там было прохладно. Он эффектно смотрится, а по вкусу он не менее шикарен, чем его внешний вид!