Идеальный торт на праздник. Без сложностей. Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Это угощение идеальное не только для семейных посиделок за чашкой чая, но и проведения досуга в кругу дорогих гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

· яйца — 2 шт.;

· сахар — 200 г;

· кефир — 250 мл;

· сода — 1 ч. л. (без горки);

· сливочное масло — 80 г;

· какао-порошок — 2 ст. л.

мука — 300 г.

Для крема:

· сметана — 500-600 г;

· сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);

· грецкие орехи — 100 г.

Способ приготовления:

Для коржей нужно взбить куриные яйца миксером. Через 5 минут масса становится пышной

В нее нужно ввести сахар, не переставая работать миксером. Еще через 2 минуты смесь станет воздушной и однородной.

Влить в нее кефир комнатной температуры.

Добавить растопленное сливочное масло. Я растапливаю его в СВЧ. Выкладываю масло в глубокую тарелку и включаю максимальный режим на 1 минуту.

Взбить смесь буквально 5 секунд с помощью миксера.

Вмешать в нее порцию просеянной муки и добавить разрыхлитель.

Добавить какао и снова перемешать тесто, но уже ложкой. Делайте это аккуратно и не спеша.

Всыпать сухие продукты в пышную массу и замешать тесто миксером.

Оно должно быть по консистенции, словно густая сметана, гладкое, однородное.

Переложить его в форму для выпекания. Застелить дно и бортики формы пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее выпекаться бисквит в течение 60 минут.

Важный момент: время выпекания бисквита может меняться в зависимости от духовки, так что готовность проверяйте зубочисткой. Иначе есть вероятность испортить торт.

В отдельной миске смешать густую сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до получения пышного, густого крема.

Измельчить грецкие орехи и ввести в крем. Перемешать лопаткой аккуратно массу.

К этому времени бисквит уже будет готов.

Необходимо его остудить и только потом нарезать на коржи.

Каждый корж полить сверху небольшим количеством воды – буквально 1 столовой ложки будет вполне достаточно. Смазать каждый корж кремом.

Не жалея сметанного крема, я обмазываю не только верх коржа, но и бока готового торта.

Украсить выпечку можно по желанию, например, сделать шоколадную крошку из конфет, нарубить орехов, посыпать сухофруктами, кокосовой стружкой. Я украсила шоколадный торт измельченными остатками бисквита от коржей и отправила в холодильник его на 2 часа.

Вы, наверняка, и сами заметили, что рецепт приготовления торта совершенно не сложный, так что справится с таким угощением даже тот кондитер, который делает первые шаги в этом направлении.

Источник

Оцените статью
Идеальный торт на праздник. Без сложностей. Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
«Я Ухожу. До свидания!»: Ален Делон простился с поклонниками перед эвтаназией