Замуж за таксиста

Лиза застыла от неожиданности, услышав от мужа слова, что он больше её не любит и никогда не любил. Он всё говорил и говорил, и что у него давно есть любимая женщина и что он только ждал того что она разведётся с мужем и она наконец-то развелась и теперь его черёд. И что от этой самой женщины у него уже есть ребёнок – сын, который как две капли воды похож на него и даже ДНК не нужно делать. Муж всё говорил и говорил, а Лиза думала, как она не заметила того, что Сергей её не любил и женился на ней, чтобы насолить бывшей, а теперь уже снова нынешней любимой. А главное она только недавно узнала, что скоро станет матерью, хотела за ужином мужа и свекровь обрадовать, а тут такое дело. Нет, никому она ничего не скажет. Раз она им не нужна, тогда они ей тоже не нужны.
Кое-как собравшись с силами, Лиза принялась собирать вещи. Где-то их гостиной доносились слова свекрови, мол, зачем ты с ней так? Хорошая же девочка… Девочка… Это она раньше была глупой и наивной девочкой, верящей в вечную любовь и семейные ценности, теперь же она никому и ничему не верит. Казалось, всего за несколько минут Лиза повзрослела аж на целые десять лет. Она собирала вещи, а в голове кружились мысли: куда она теперь, а главное справится ли она одна с ребёнком? Где найти работу, и сможет ли она накопить до родов на коляску, кроватку и прочие принадлежности для ребёнка?
Лиза не зря так переживала. В столицу она переехала из Владивостока. Ехать к родителям со своими проблемами это означало бы только одно – она не справилась, она проиграла эту битву. А ведь они её предупреждали, что жизнь в огромном мегаполисе не для неё. Она представляла, как с немым укором на неё будет смотреть её мать, опустошая стакан, с накапанной в воду валерианкой. Как отец будет цокать языком от возмущения, и ходить, громко шаркая тапочками из комнаты в комнату. Нет, она не может туда вернуться, она не должна, она справится.
Грустные мысли прервала свекровь Лизы – Анжела Викторовна. Она молча смотрела, как сноха собирает вещи, а потом собравшись с духом сказала:
— Я, конечно же, эту выходку сына не одобряю, но думаю, что тебе и правда будет лучше без него. Зачем тебе мужчина, который будет вечно тебя использовать? У меня самой муж был таким, оставил нас и ушёл из семьи, когда Серёже и пяти лет не было. Я старалась его воспитывать так, чтобы он не стал таким как отец, но, к сожалению, от осинки не рождаются апельсинки.
Лиза держалась из последних сил, чтобы не заплакать, только у неё это плохо получалось. Последняя фраза свекрови её просто убила.
— Лизонька, у меня тут есть некоторые накопления… Я хочу, чтобы ты их взяла, как-никак не чужие же люди, а тебе на первое время хватит и мне поспокойнее будет. И не держи на меня зла, я не думала, что Серёжка вот так вот с тобой…
— Вы то, что извиняетесь? Вы тут совершенно не причём.
— И всё же, это мой сын и только я виновата в том, что воспитала его таким шалопаем.
Собрав вещи и тепло попрощавшись со свекровью, Лиза покинула дом, где несколько лет прожила вполне счастливой жизнью. Первое время ей пришлось пожить у своей студенческой подруги, а потом, когда ей удалось снять квартиру и найти работу, Лиза съехала. Ей повезло, работу она нашла по специальности, да и от дома было недалеко. От переживаний у Лизы случился выкидыш. Кто-то скажет, может, оно и к лучшему, зачем ей ребёнок от мужчины, который так с ней поступил, вот только она так не думала. Она хотела этого ребёнка, она уже любила этого ребёнка и поэтому сильно переживала эту потерю. Теперь Лиза старалась всю себя без остатка посвящать работе, чтобы не думать о случившемся, но боль всё равно не утихала. Было обидно, что человек, которого она любила так с ней обошёлся, но обиднее всего было то, что родители оказались правы, и судя по всему, пророчество цыганки уже начинает сбываться.
Было это давно, Лиза только окончила школу и собиралась поступать в вуз. Они с матерью гуляли по магазинам, выбирая одежду и обувь для Лизы. Мать видя, как радуется дочь, хмурилась, и пыталась отговорить её от этой затеи.
— Ну, скажи мне, чем тебя наши вузы не устраивают? И здесь люди получают хорошие специальности, и работу находят и живут не хуже.
— Мама, как ты не понимаешь, это столица! Представляешь, я буду жить в Москве, гулять по красной площади… А если повезёт, то и замуж за москвича выйду.
— Не прыгала бы ты так высоко, а то больно падать придётся. Наши парни не хуже, а может даже и лучше, а твой москвич поматросит тебя, да и бросит. Потом будешь слёзы лить, да только мамка с папкой далеко будут.
— А мать твоя дело говорит. Не принесёт тебе счастья брак с москвичом. Карьеру вижу, деньги вижу, всего достигнешь сама, а замуж выйдешь за деревенского и только с ним будешь счастлива, да и жить будешь с ним как за каменной стеной. Я даже больше скажу, ты будешь такой влиятельной особой, что к тебе не всякий мужчина подойти сможет, а ты возьмёшь и выйдешь замуж за простого таксиста.
Тут мать Лизы замахала руками, пытаясь отогнать цыганку от дочери, только та громко засмеялась, и звеня своими браслетами и монисто, умчалась вдаль. Лизе, конечно же, понравилось, что она станет влиятельной и богатой, значит не зря она собралась покорять столицу, а вот предсказание о муже-таксисте ей не очень понравилось. Вот ещё! Только мне этого не хватало! Она помнила, как ещё соседка говорила – таксист не муж, официантка не жена, поэтому уже ненавидела эти две профессии. И если раньше она не понимала значения этих слов, то теперь, немного повзрослев, сделала соответствующие выводы.
Училась Лиза хорошо и блестяще окончила университет. На пятом курсе она познакомилась с Сергеем, а после окончания учёбы они поженились. Поначалу жили душа в душу. Он ежедневно гулял с ней, показывая те уголки Москвы, в которых она ещё не была. Он водил её в рестораны, театры и музеи, дарил цветы и подарки. Работать Лизе он запретил, мол, зачем, он и сам прекрасно её обеспечит, а она и не настаивала. И вот теперь он выставил её за дверь, даже не поинтересовавшись, как она будет без него, ведь у неё в этом огромном мегаполисе нет ни жилья, ни работы.
Как и предсказывала цыганка карьера Лизы и правда быстро пошла в гору, уже через несколько месяцев она возглавила целый отдел, а через пару лет ей доверили филиал фирмы, в которой она работала. Теперь ей не нужно было думать о том, где жить, а главное на что. У неё была просторная квартира в благоустроенном районе, автомобиль, и весьма внушительные накопления, вот только в личной жизни у неё было полное затишье. Она боялась подпускать к себе мужчин, чтобы снова не обжечься и не оказаться обманутой. О бывшем муже она тоже не вспоминала, было и прошло, как страшный сон, да и если честно с тех пор столько лет прошло, что она даже не знает здесь ли он или переехал.
Лиза была на работе, когда секретарь ей сообщила, что к ней пришла женщина по личному вопросу. Ухоженная женщина, примерно её ровесница вошла в кабинет, и без приглашения усевшись в кресло, пристально посмотрела на Лизу, будто взглядом пыталась проделать в ней дыру.
— Вы что-то хотели?
— Я Оксана – жена Сергея. Сергей с матерью попали в аварию. Авария была по вине Сергея, поэтому его осудили, там люди погибли и всё такое… Хорошо, хоть я ещё до аварии упросила продать их квартиру и купить квартиру попросторнее…
— Ближе к делу. От меня вы что хотите?
— Тут такое дело… На развод я уже подала, как вы понимаете жить в ожидании мужа, который не скоро выйдет на свободу, я не хочу. Я уже нашла покупателя на квартиру, только вот тут загвоздка…
— И какая же?
— Анжела Викторовна. Она после аварии словно овощ. Нет, руками она шевелит и разговаривает, только вот ноги… В общем, она не ходит. Я уже договорилась с домом инвалидов, мне такая обуза в новой жизни не нужна.
— А Анжела Викторовна в курсе, что вы решили квартиру продать?
— А ей то какое дело? Квартира моя собственная, я же не дура, при покупке оформила квартиру на себя, так что проблем не должно возникнуть. Тут просто такое дело… Эта полоумная старуха тебя хочет видеть.
— Мы уже на ты перешли?
— К чему церемонии? Я её просьбу выполнила, пришла и тебе передала, а приходить или нет, это уже твоё дело. Вот адрес, если надумаешь приходи, только поторопись, на неделе я её отвезу в дом инвалидов.
На следующий день Лиза села в свою новенькую Ауди и поехала к бывшей свекрови. Ещё в начале пути в капоте что-то заклокотало, а потом от туда повалил густой пар. Пришлось вызывать эвакуатор, чтобы доставить автомобиль в автосервис, а самой добираться на такси.
— Подождёте меня? Я буквально на несколько минут.
— Как скажете.
— Спасибо.
Лиза вышла из такси и оценивающим взглядом посмотрела на новенький многоэтажный дом. Она сама жила в таком же и прекрасно знает, почём нынче жильё в таком доме. Поднявшись на нужный ей этаж, и без труда отыскав нужную ей квартиру, Лиза нажала на кнопку звонка. Дверь открыла Оксана и жестом пригласила ей пройти. В комнате, где лежала Анжела Викторовна пахло лекарствами и грязным бельём. Было видно, что женщина давно забыла, что такое гигиенические процедуры. Она похудела, осунулась и даже стала выглядеть старше своих лет.
— Как хорошо, что ты пришла, деточка. Времени у меня мало, поэтому буду говорить быстро, а ты не перебивай. У меня под койкой есть чемоданчик, возьми его и достань оттуда жестяную банку. Там мои побрякушки… Сама видишь, Оксанка квартиру продаёт, а меня словно ненужную мебель на свалку. Серёжка выйдет, останется ни с чем. Ты эти побрякушки сохрани, а потом передай ему. Сама знаешь, туда, где я буду жить, с такими вещами не едут.
— Я тут подумала…а может вы ко мне поедете? Места у меня много, живу я одна, вдвоём всё-таки веселее, чем одной. Что скажете?
— А я тебе не помешаю?
— Конечно же, нет! Я сейчас вещи ваши соберу и мы поедем.
Оксана была несказанно рада такому положению дел, а Лиза собрала вещи свекрови, позвала на помощь таксиста и они вместе спустили Анжелу Викторовну вниз. Всю дорогу ехали молча, каждый думал о чём-то своём. Анжела Викторовна думала, как жестоко ошибся её сын, бросив Лизу и связавшись с этой Оксаной. Лиза думала, что нужно теперь нанять сиделку и как-то помыть Анжелу Викторовну.
— Извините, вы не поможете мне ещё раз, я естественно всё оплачу. Мне нужно свекровь помыть, а сама я её в ванну не смогу дотащить, да и из ванны вытащить тоже не смогу.
— Да-да, конечно.
— Спасибо. Вы тогда в гостиной пока посидите, чай попейте, а я как её искупаю, так вас снова позову и мы отнесём её в комнату.
-Хорошо.
Из-за болезни Анжела Викторовна похудела и стала словно пушинка, поэтому мужчина без труда поднял её и усадил на скамеечку в ванной, а потом после мытья отнёс её в комнату, где Лиза уже приготовила постель.
— Спасибо вам ещё раз, вот держите, и в качестве компенсации…может, пообедаете с нами?
Лиза и сама не знала, почему она предложила незнакомому мужчине пообедать с ними, может, потому что он так ей помог сегодня и не задал не единого вопроса, а может, потому что было в нём что-то надёжное и такое родное.
Максим – таксист, который помог Лизе, согласился пообедать, тем более что он с самого утра ничего не ел, а сейчас уже было три часа дня. За обедом он узнал, что Анжела Викторовна бывшая свекровь Лизы и что Лиза просто не смогла поступить по-другому, ведь в своё время эта женщина сильно ей помогла. А Лиза в свою очередь узнала, что Максим приехал сюда их деревни, чтобы заработать на операцию свое бабушки, которая его вырастила, однако операция не помогла, и её не стало. У каждого из них была своя история, которую нелегко было вспоминать, и вместе с тем это помогло им сблизиться. Когда Максим уходил, он оставил Лизе визитку, мол, звони в любое время дня и ночи, а Лиза улыбнулась – обязательно позвоню.
Жизнь постепенно налаживалась, Лиза наняла сиделку для Анжелы Викторовны, которая ухаживала за ней и проводила с ней время, пока Лиза была на работе, а по вечерам Лиза вывозила Анжелу Викторовну на балкон и они смотрели на мерцающий огнями город, и пили чай. В один из таких дней и пришёл Максим. Он стоял у дверей и виновато улыбался, мол, извините, что без приглашения. В руках он держал два букета и коробку конфет. Анжела Викторовна подмигнула Лизе, мол, не теряйся, сразу же видно, что хороший человек, добрый. А Лиза и не собирался теряться, она уже поняла, что это судьба. Да, таксист, ну и что с того? Может кто-то скажет, что он ей не пара, однако она так не считает. Она и сама была из простой семьи, а Максим, несмотря на то, что из деревни и кроме как крутить баранку больше ничего не может, очень хороший, добрый и отзывчивый человек.
Всё сбылось, как и предсказала цыганка. Лиза вышла замуж за Максима и живёт счастливо. Анжела Викторовна до сих пор живёт с ними и наблюдает за тем, как подрастают дети Лизы и Максима. Иногда смотря на Максима, женщина думает, а ведь на его месте мог бы быть мой сын, если бы Сергей не поступил так опрометчиво. Однако прошлое не вернуть и Анжеле Викторовне остаётся только благодарить Бога за то, что он послал ей такую хорошую сноху, хоть и бывшую.
Оцените статью
Замуж за таксиста
салат бычок
Салат «БЫЧОК НА ЛУГУ»⁣: Идея для новогоднего стола!