Белорусская учительница 6 лет живет в США и рассказывает о жизни там: где и кем работает

Мне неизвестно сколько с собой денег берут люди, решившие приехать в США и снимающие видео об иммиграции, которые живут в дорогущих апартаментах в Нью-Йорке или Майями. Однако вы не представляете сколько такая жизнь стоит, а в ролике можно наврать все, что угодно, чтобы поднять себе рейтинг.

«Там все прекрасно» — так думают новички, которые мечтают добраться до США и думают, что жизнь сразу сама изменится.

У моего супруга есть на работе беженец из СНГ и вот он рассказывает, что им пришлось продать две квартиры, чтобы они смогли оплатить аренду апартаментов с большим бассейном и джакузи в таунхаусе, находящемся во Флориде, где они остановились на первое время и подавали документы на политическое убежище. Им это посоветовали друзья из Украины, живущие там второй год и не собирающиеся искать работу.

Когда они потратили все деньги, которые привезли с собой, а работа в доставке не позволяла жить в таком дорогом жилье и даже нормально питаться, они решили переехать в Мичиган, где смогли арендовать в три раза жилье в очень старом доме. Так что, вечному отпуску и лету пришлось сказать прощай и вернуться в реальную жизнь, где нужно трудиться, чтобы кушать вкусную еду и позволить себе красивый отдых.

На данный момент я работаю в маленьком сельском магазинчике, расставляю товар на прилавок, маркирую, убираю палеты, что не относится к женской работе и убираю мусор, который оставляют крупные продуктовые доставки. Большинство американцев, работающих доставщиками, еще те грязнули.

Менеджер прозвал меня русской золушкой. Поначалу мне было как-то обидно, но после я отнеслась с юмором. Так как я всегда прихожу хорошо одетая, что его удивляет и он делает мне по этому поводу комплименты.

В этот частный магазинчик мне помогла устроится подруга. Зарабатываю я 13 долларов час, а всего работаю в день 9 часов. Заплатив все налоги со своей зарплаты, у меня получается около 120 долларов в день, если вычесть расход на бензин и перекусы, то остается 80 долларов.

После этого я отправляюсь на вторую работу, которая заключается в уборке частного сектора и таунхаузов. Это еще приблизительно три часа.

Эта работа не сложная, я уже привыкла за пять лет, тем более, здесь у меня есть выходные, которыми я могу распоряжаться сама.

С двумя работами у меня получается откладывать деньги на лечение зубов, если вдруг понадобится, а еще на детский сад ребенка.

Источник

Оцените статью
Белорусская учительница 6 лет живет в США и рассказывает о жизни там: где и кем работает
«Среди наших российских артистов раскола нет»: Басков обратился к поклонникам