Ей 72, но одеваться так — чистое искусство. 9 правил итальянского модельера, чтобы выглядеть со вкусом

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино. Она проработала креативным директором дома Moschino вплоть до 2013 года.

У Розеллы богатый послужной список. Она была консультантом по моде в Bottega Veneta, работала в Trussardi и Missoni, а сейчас у неё свой бренд одежды, который полностью отражает эксцентричный стиль, удобство, элегантность и любовь к качеству, которыми славится сама Ярдини.

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.

Розелла уверена, что научиться элегантности нельзя и с этим можно только родиться. Но мы всё же попробуем.

Всё таки ей 73, но одеваться так — чистое искусство. И будет обидно, если мы ничему не научимся у столь опытной женщины.

Поэтому вот 7 принципов, которых придерживается Розелла при создании повседневного образа.

Брать вещи из мужского гардероба

Да, чтобы одеться элегантно, порой нужно зайти с другой стороны. Например, Розелла признается, что всегда начинает создавать образ именно с классических вещей: смокинг, двубортный пиджак, классические брюки и даже мужская обувь.

Приталенный пиджак акцентирует талию и делает силуэт женственным, несмотря на то, что вещь из мужского гардероба.

У неё есть несколько пар мужских ботинок от Hermes, в которых она любит гулять с собаками.

Для неё офисные костюмы — своеобразная униформа, в которой она чувствует себя комфортно и уверенно. Ведь для деловой женщины, которая много передвигается по городу, такая одежда — лучшее, что можно придумать. Удобно и элегантно.

Однотонное пальто прямого кроя — современное и лаконичное решение для деловой дамы.

Купить идеально скроенную рубашку

Начните с простой белой рубашки. Серьёзно. Модный консультант уверена, что именно эта вещь – неотъемлемая часть гардероба современной женщины. Но сама Розелла обожает цвет зелёного яблока, поэтому на фото он часто мелькает в качестве базы.

Шартрез — желто-зеленый оттенок, который обожает 72-летняя модница из Италии.

Собрать с ней образ можно в течение пары минут, но выглядит эффектно и женственно. Однако это работает лишь в том случае, если купить качественную вещь из добротного материала и хорошей посадкой по фигуре.

Только так вы добьетесь эффекта дорогой и элегантной женщины, хотя на вас простая рубашка и горстка украшений.

Рубашка по фигуре — не обязательно куцый и старомодный вариант с вытачками.

Часто в интервью Розелла упоминает униформу для повседневной жизни, которая помогает ей чувствовать себя собранно, уверенно и комфортно. Так вот рубашка — одна из деталей этой униформы.

Её можно стилизовать как угодно: надевать под пиджак, носить в классическом варианте застегнутой или накидывать поверх майки. В любом случае это шикарный выбор для занятой дамы, которая не хочет долго корпеть над тем, что надеть утром.

Лаконичную рубашку можно стилизовать как угодно, но главное — выбрать качественную вещь из добротного материала.

Носить объёмные вещи

По её гардеробу видно, что она всегда выбирает объем и не любит плотного прилегания.

Но, при этом, модельер не смотрится грузной и тяжелой, ведь она точно знает как поступать с оверсайзом, дабы оставаться стройной и легкой.

Объемные вещи для женщин 70 лет — не табу, но их нужно уметь носить так, чтобы не скатиться в бесформенность.

Оставлять запястья и щиколотки открытыми — первое правило ношения объемной одежды. Самые изящные и тонкие части тела не позволяют скатиться в бесформенность и превратиться в колобка.

Куртка и брюки свободные, но запястья открыты.

Соблюдать баланс объемов — второе правило. Так, если сверху надета огромная блуза, то снизу лучше надеть что-то менее массивное и более обтягивающее. Например, брюки скинии или клёш от колена.

Таким образом фигура не потеряется на фоне оверсайза и женственный силуэт никуда не уйдет.

Немалый объем кофты нивелируется прилегающими лосинами.

Стремиться к идеальному пошиву и качеству тканей

Здесь всё просто. Объясню на примере отгремевшего тренда на Old money. Можно одеться в лаконичные брюки палаццо, жакет а-ля Шанель и бежевое пальто. Но если эти вещи будут из дешевых тканей и с кривыми швами, выглядеть дорого точно не выйдет.

Ходить в скрипучей синтетике может себе позволить лишь юная девушка, которая хороша и в картофельном мешке. А женщинам мудрого возраста появляться в таком уже неприлично.

Именно поэтому итальянская модница и уделяет этому такое внимание.

Добротное качество одежды — залог идеального образа.

Не бояться ярких вещей

С возрастом женщины начинают опасаться яркости, ведь она привлекает внимание к недостаткам и выглядит слишком вызывающе по их мнению.

Но ведь это свойство цветастых вещей можно обернуть и в свою пользу. Например, надеть блузу насыщенного цвета, чтобы отвлечь внимание от неидеальных ног. Или добавить в образ цветные аксессуары — очки и серьги, дабы сделать акцент на красивой укладке или хорошем овале лица.

Яркость можно использовать в свою пользу.

Позволить себе яркое пальто может не каждая, так как оно абсолютно не практично и не будет сочетаться со всем гардеробом в отличие от черно-серо-белых вариантов.

Но зато в таком женщина сразу выглядит нестандартно и явно выделяется из общей массы в бежевых тонах.

С помощью интеллектуальной яркости женщина в возрасте выделяется на фоне скучных и одинаковых людей.

Не избегать рюши и воланы

Мы привыкли к тому, что в современном мире сборка, банты, рюши и фантазийные воротники, вроде кокилье или жабо — пережиток прошлого и моветон. Но и они могут смотреться довольно современно при грамотной подаче.

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.-13

Кажется, воланы на подоле юбки или платья сложно вписать в современный городской аутфит. Но у Розеллы в этом опыта больше, чем у кого-либо, поэтому её образы можно брать за эталон.

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.-14

Рюши вокруг талии — не самый очевидный вариант, потому что они могут здорово расширить это место и добавить парочку лишних килограммов. Однако черное миди платье, в котором Розелла сидит на фото, лишний раз доказывает, что чувство меры у нее есть.

Резинка внизу рукава, воланы внизу, рюша на талии — всё вместе смотрится гармонично и нисколько не утяжеляет фигуру.

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.-15

Использовать силу монохрома

Этот прием модельер использует особенно часто. И не зря! Она осознает, что женщинам в элегантном возрасте для того, чтобы выглядеть достойно, нужно приложить чуть больше усилий.

А монохромные комплекты — своеобразная палочка-выручалочка, которая хорошо воздействует и на фигуру, и на лицо.

Монохром — отличный помощник для женщины после 50.

Для начала, они визуально вытягивают рост. А это важно, ведь с возрастом нередко проявляется сутулость из-за того, что кости менее крепкие и спину держать всё труднее.

Бонусом монохром стройнит, но для Розеллы это не более, чем приятное дополнение, ведь с фигурой у неё полный порядок. Главное — подбирать верх и низ в тонах с одинаковой температурой. Иначе есть риск испортить образ, так как теплый беж и кипенно-белый будут конфликтовать между собой.

Если одеться с головы до ног в один цвет — это заметно вытянет силуэт и сделает стройнее.

Ну и самое приятное — монохромные наряды в бежевой гамме работают не хуже фотошопа и блюра вместе взятых. Если надеть блузку в жемчужном, кремовом или песочном оттенке, она моментально скроет мелкие изъяны на лице.

Например, мимические морщинки, синячки под глазами или легкая пигментация больше не станут бросаться в глаза. Это ли не чудо?

Тон лица смотрится ровнее за счет бежевой палитры в портретной зоне.

Дополнять образ винтажными украшениями

Розелла Ярдини не выходит на улицу без колье, браслетов и колец, потому что без них образ не будет законченным. И не абы каких, а именно винтажных и чаще всего — золотых с крупными камнями.

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.-19

Она обвешивает ими все руки и заполняет вырез декольте, но это не смотрится слишком. Главное — носить такие украшения в сочетании с актуальной одеждой, иначе образ будет старомодным.

Актуальный крой одежды — обязательное условие, чтобы носить винтажные украшения.

Подобрать имиджевые или солнцезащитные очки

Возрастные дамы часто пользуются этим приемом: покупают солнцезащитные очки и ходят в них зимой и летом. Плюсов два: УФ лучи в этом возрасте плохо сказываются на сетчатке, а очки замедляют этот процесс.

А второй: верхнее и нижнее веко — самая уязвимая для старения часть лица из-за тонкой и нежной кожи. А очки скрывают морщинки и нависания, позволяя выглядеть моложе. Пфф, ну кто не хочет продлить это прекрасное время…

Розелла Ярдини — итальянский модельер, которая начала свою карьеру в фэшн индустрии аж в 1994 году вместе с приятелем и наставником — Франко Москино.-21

Но очки без диоптрий — это уже часть образа, которая подчеркивает индивидуальность и выводит стиль на новый уровень. Вспомните хотя бы Эвелину Хромченко с её одинаковой оправой — это часть её стиля, которая плотно ассоциируется с модным экспертом.

Оцените статью
Ей 72, но одеваться так — чистое искусство. 9 правил итальянского модельера, чтобы выглядеть со вкусом
Алла светится, сменила прическу. Загоревший Галкин показал Пугачеву и детей в Израuле