Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) — 600-650 г
- Мука — 1/2 стакана
- Панировочные сухари — 150 г
- Сыр твердый — 80-100 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы -1 — 1,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
- Посолить с двух сторон и посыпать специями.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Панировочные сухари смешать с сыром.
- Яйца взбить вилкой.
- Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.
- Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
- Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово! Приятного аппетита!