Если все узнают про этот рецепт, перловка станет дефицитом! Вкусный ужин на всю семью

Этот рецепт, абсолютно точно, понравится всем. Несмотря на то, что большая часть населения не сильно любит перловку, это блюдо, безусловно, никого не оставит равнодушным. Всё очень просто и доступно. При этом перловка получается невероятно вкусной, ароматной. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 г перловой крупы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец, паприка;
  • один зубчик чеснока.

 Приготовление:

Сначала нам необходимо взять 700 г куриного мяса, его нужно замариновать. Выложим куриные бёдрышки в миску, добавим к мясу паприку, а также немного соли, после этого мясо поперчим и добавим туда две столовые ложки растительного масла, немного чеснока. Всё тщательно перемешаем, теперь отставим в сторону.

Возьмём 500 г капусты, нашинкуем. Для этого нам понадобится примерно четверть кочана капусты. Одним слоем выложим капусту на стеклянный противень.

Теперь возьмём 200 г перловой крупы, высыпем в миску, нальём воду и промоем перловку три или четыре раза. Теперь выложим её на капусту ровным слоем.

Нарежем кубиками одну большую луковицу, либо три маленькие. Нарезанный лук также выложим ровным слоем на перловку, теперь натрём на крупной терке большую морковь. Также её выложим сверху лука на противень.

В глубокую миску положим две столовые ложки томатной пасты. Заливаем это всё 500 мл. воды и перемешиваем. Немного соли и ещё раз перемешиваем.

Заливаем этим перловку с овощами, сверху выкладываем куриные бёдрышки, они уже хорошо замариновались. Накрываем противень фольгой и выпекаем 140 минут при температуре 200 градусов.

Оцените статью
Если все узнают про этот рецепт, перловка станет дефицитом! Вкусный ужин на всю семью
Неизлечимо болен, нет ни жены, ни детей: как живет Максим Аверин