Аппетитный и вкусный холодец для праздничного стола. А приготовить его можно не только с жирным мясом, но и курицей. Процесс – простой и недолгий. В этом рецепте я предлагаю использовать желатин.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.;
- Вода — 2 л;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить куриные голяшки в воде. Довести до кипения на умеренном огне и слить воду.
- Залить мясо водой снова и положить в кастрюльку морковь.
- Довести бульон до кипения, убирая пену. Посолить и поперчить. Также рекомендую добавить лавровый лист – буквально несколько штук.
- Готовить холодец стоит продолжать на медленном огне на протяжении 15-ти минут.
- Затем курицу и морковь можно переложить на чистую тарелку и процедить бульон через сито.
- 50 мл теплого бульона перемешать с быстрорастворимым желатином. Оставить набухать в течение 5 минут.
- Если вы будете использовать обычный желатин, время набухания потребуется больше – примерно полчаса. Следуйте инструкции на упаковке.
- Необходимо остывшее мясо разделать — убрать от кости и нарезать на небольшие части.
- Затем мясо разложить в тарелки порционно.
- Нарезать морковь на небольшие части и также разложить по тарелкам.