Быстрый холодец из курицы. Празднично, вкусно, аппетитно и красиво

Быстрый холодец из курицы

Аппетитный и вкусный холодец для праздничного стола. А приготовить его можно не только с жирным мясом, но и курицей. Процесс – простой и недолгий. В этом рецепте я предлагаю использовать желатин.

Быстрый холодец из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.;
  • Вода — 2 л;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить куриные голяшки в воде. Довести до кипения на умеренном огне и слить воду.
  2. Залить мясо водой снова и положить в кастрюльку морковь.
  3. Довести бульон до кипения, убирая пену. Посолить и поперчить. Также рекомендую добавить лавровый лист – буквально несколько штук.
  4. Готовить холодец стоит продолжать на медленном огне на протяжении 15-ти минут.
  5. Затем курицу и морковь можно переложить на чистую тарелку и процедить бульон через сито.
  6. 50 мл теплого бульона перемешать с быстрорастворимым желатином. Оставить набухать в течение 5 минут.
  7. Если вы будете использовать обычный желатин, время набухания потребуется больше – примерно полчаса. Следуйте инструкции на упаковке.
  8. Необходимо остывшее мясо разделать — убрать от кости и нарезать на небольшие части.
  9. Затем мясо разложить в тарелки порционно.
  10. Нарезать морковь на небольшие части и также разложить по тарелкам.
Оцените статью
Быстрый холодец из курицы. Празднично, вкусно, аппетитно и красиво
Как выглядит дочь Марины Могилевской, которую актриса родила в 41 год