Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное меню и станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты:
- Вода -2,5 литра
- Грибы замороженные — 500 грамм
- Картофель — 5 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Вермишель — 50 грамм (две горсти)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь, лук и картофель.
- Лук нарежьте четверть кольцами.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю для варки супа налейте 2,5 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне до полуготовности.
- Пока варится картофель, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук и морковь до мягкости.
- К луку и моркови положите размороженные грибы (или нарезанные шампиньоны) и обжарьте все в течение 10 минут
- Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю и варите до готовности картофеля 10–15 минут.
- Суп по своему вкусу посолите и поперчите. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю 50 граммов вермишели — это, примерно, две горсти.
Подавайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.