Грибной суп с вермишелью. Удивительно простой и быстрый рецепт супа

Грибной суп с вермишелью

Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное меню и станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода -2,5 литра
  • Грибы замороженные — 500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Вермишель — 50 грамм (две горсти)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь, лук и картофель.
  2. Лук нарежьте четверть кольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю для варки супа налейте 2,5 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и варите на небольшом огне до полуготовности.
  6. Пока варится картофель, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук и морковь до мягкости.
  7. К луку и моркови положите размороженные грибы (или нарезанные шампиньоны) и обжарьте все в течение 10 минут
  8. Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю и варите до готовности картофеля 10–15 минут.
  9. Суп по своему вкусу посолите и поперчите. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю 50 граммов вермишели — это, примерно, две горсти.

Подавайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.

Оцените статью
Грибной суп с вермишелью. Удивительно простой и быстрый рецепт супа
Стас Михайлов опроверг слухи о том, что делал пластику