После такого ужин не останется голодным никто! Даже самый большой и физически крепкий мужчина! Рецепт проверен годами, использую его я и мой супруг — всегда все получается удачно.
Пробовали готовить блюдо с разным фаршем. Наиболее вкусным получается из говядины.
Ингредиенты:
- · лук;
- · укроп;
- · 1 кг картофеля;
- · соль;
- · растительное масло;
- · 450 гр. говяжьего фарша;
- · 1 зубч. чеснока;
- · сладкий красный перец;
- · молотый черный перец;
- · 200 гр. помидоров;
- · 50 мл молока;
- · 20 гр. масла;
- · 100 гр. твердого сыра.
Для приготовления фарша нужно нарезать мякоть на более мелкие кусочки и перекрутить в мясорубке.
Конечно же, если вы уверены, что в магазине продается качественный мясной фарш — можно упростить себе задачу и купить его уже в готовом виде.
Нарезать большую луковицу ножом на небольшие кусочки и разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук.
Затем добавить к нему мясной фарш и готовить продукты на умеренном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
Добавить острый перец или паприку, заправить чесноком.
Влить томатный сок или пасту, разведенную с водой.
Тушить около 8-ми минут, перемешивая продукты на сковороде. Отключить огонь и дать фаршу остыть.
В это время очистить картофель от кожуры, нарезать на небольшие кубики отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре. Желательно, чтобы комочков не было.
Смазать форму растительным маслом.
Слепить картофельные лепешки.
Сделать в каждой из них углубление, в которое нужно вложить натертый на крупной терке твердый сыр.
Чтобы формировать картофельные лепешки было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.
Когда фарш остыл и выложить его в каждое углубление в картофельной лепешке.
Сверху посыпать сыром — в духовке он возьмется аппетитной корочкой.
Духовку разогреть до 200 градусов и готовить блюдо 10 минут
Запекается ужин быстро, так как основная масса продуктов (картофель и фарш) — уже готовы
Ужин будет сытным, вкусным, питательным и сытным! Всем рекомендую этот рецепт – будете довольны 100%!