Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты

мини-голубчики из пекинской капусты

Такие мини-голубчики готовятся очень быстро и получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными!

мини-голубчики из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр. ;
  • фарш (любой) — 500-600 гр. ;
  • лук — 2-3 шт. ;
  • морковь — 1-2 шт. ;
  • чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика, ;
  • рис — 100-150 гр.(4-7 ст.л.);
  • томатная паста — 1-2 ст.л. ;
  • сметана (майонез) — 1 ст.л. ;
  • соль, перец по вкусу, ;
  • сахар — 1 ст.л. ;
  • лавровый лист — 1-2 шт. ;
  • любимые специи по вкусу, ;
  • растительное масло — 3 ст.л. ;
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1

Рис перебираем и промываем. Отвариваем рис в подсолённой воде до полуготовности. Сливаем воду и остужаем.

Шаг 2

Очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень. Чеснок лучше мелко порубить, а не пропускать через пресс.

Шаг 3

У пекинской капусты отрезаем, от основания вилка, твёрдую часть. Само основание капусты разбираем на листья.

Шаг 4

Крупные листья подойдут для голубцов, а мелкие листья подойдут для приготовления соуса.

Листья для голубцов, по желанию, можно отварить 1-2 минуты, остудить и отбить кухонным молоточком (твёрдую часть), но я этого не делаю. Я срезаю все утолщение у основания листа.

Шаг 5

Подготовленные листья для голубцов складываю в удобную посуду. Заливаю их крутым кипятком. Оставляю на 15-20 минут, чтобы они обмякли.

Шаг 6

Мелкие листья капусты мелко нарезаем.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. Добавляем к обжаренным овощам нарезанные мелкие листья капусты и чеснок (по желанию). Подсаливаем и перчим.

Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты. Остужаем.

Шаг 8

В миску выкладываем фарш. К фаршу добавляем
половину зажарки, рис, соль, перец по вкусу, зелень. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 9

Капустные листья перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла с них вода.

Шаг 10

На капустный листик выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком или рулетиком, завернув края листа внутрь.

Шаг 11

Томатную пасту разводим водой. Добавляем сахар, соль, перец и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 12

На оставшуюся зажарку выкладываем наши мини-голубчики. Заливаем томатной смесью, чтобы она покрыла голубцы.

Шаг 13

Добавляем лавровый лист и любимые специи. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30-40 минут.

Шаг 14

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Оцените статью
Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты
удивительно простой салат
Салат, который я готовлю на ужин или праздник из самых обычных продуктов, а съедается в первую очередь!