Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

3

Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!

3

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.
  2. Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.
  3. Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.
  4. Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.
  5. Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.
  6. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.
  7. Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.
  8. Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.
Оцените статью
Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)
Увидела, как подруга готовит «сказочный» рулет своим детям и попросила рецепт: теперь сын часто просит испечь «Жирафа»