Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!
Ингредиенты:
- Красная рыба — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.
- Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.
- Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.
- Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.
- Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.
- Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.
- Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.
- Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.