Когда хочу удивить гостей готовлю салат «Рождественский» ( и не только на Новый год).Делюсь рецептом

салат "Рождественский"

Оригинальный легкий салат под названием «Рождественский» с орешками в карамели и грушей!

 салат "Рождественский"

Ингредиенты:

  • Праздничное настроение
  • Свёкла 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Сыр 50 грамм
  • Орехи 50 грамм
  • Листья салат

Для карамели: 30 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка сахара

Для заправки: растительное масло, лимонный сок, мёд

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата необходимо заранее запечь или отварить одну небольшую свеклу. И подготовить орешки, все остальное нужно делать перед самой подачей.
  2. Орехи можно использовать грецкие или миндаль. Их необходимо хорошо промыть и подсушить в духовке.
  3. Далее отправляем на сковороду орехи вместе со сливочным маслом и сахаром. Обжариваем орехи с получившейся карамелью несколько минут и выкладываем на бумагу для выпечки, равномерно распределяя так что бы орехи не слиплись между собой.
  4. Пока орехи остывают можно подготовить свеклу и грушу. Их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Грушу нужно взять мягкую и вкусную, если такую купить не удалось, то можно перед тем как отправлять ее в салат обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (как орехи).
  6. Собираю я такой салат сразу в тарелках для подачи порционно для каждого гостя. Сначала листья салата и кубики свеклы.
  7. Затем грушу и сыр. Можно использовать любой рассольный сыр, у меня «Сиртаки», режу небольшими кубиками (или как получится) и отправляю так же в салат.
  8. Орешки в салат отправляются последними. Для заправки этого салат я использую смесь растительного мала, жидкого меда и лимонного сока. Точные пропорции писать не буду так как тут нужно опираться исключительно на свои вкусовые предпочтения. Подаю я ее отдельно чтобы каждый гость добавлял столько заправки, сколько ему нужно.
  9. Если есть желание сделать это салат более сытным, то можно добавить немного запеченной курицы или говядины. Будет и сытно и вкусно.
Оцените статью
Когда хочу удивить гостей готовлю салат «Рождественский» ( и не только на Новый год).Делюсь рецептом
мини-голубчики из пекинской капусты
Нежные и ароматные мини-голубчики из пекинской капусты