Оригинальный легкий салат под названием «Рождественский» с орешками в карамели и грушей!
Ингредиенты:
- Праздничное настроение
- Свёкла 1 шт
- Груша 1 шт
- Сыр 50 грамм
- Орехи 50 грамм
- Листья салат
Для карамели: 30 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка сахара
Для заправки: растительное масло, лимонный сок, мёд
Приготовление:
- Для приготовления этого салата необходимо заранее запечь или отварить одну небольшую свеклу. И подготовить орешки, все остальное нужно делать перед самой подачей.
- Орехи можно использовать грецкие или миндаль. Их необходимо хорошо промыть и подсушить в духовке.
- Далее отправляем на сковороду орехи вместе со сливочным маслом и сахаром. Обжариваем орехи с получившейся карамелью несколько минут и выкладываем на бумагу для выпечки, равномерно распределяя так что бы орехи не слиплись между собой.
- Пока орехи остывают можно подготовить свеклу и грушу. Их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грушу нужно взять мягкую и вкусную, если такую купить не удалось, то можно перед тем как отправлять ее в салат обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (как орехи).
- Собираю я такой салат сразу в тарелках для подачи порционно для каждого гостя. Сначала листья салата и кубики свеклы.
- Затем грушу и сыр. Можно использовать любой рассольный сыр, у меня «Сиртаки», режу небольшими кубиками (или как получится) и отправляю так же в салат.
- Орешки в салат отправляются последними. Для заправки этого салат я использую смесь растительного мала, жидкого меда и лимонного сока. Точные пропорции писать не буду так как тут нужно опираться исключительно на свои вкусовые предпочтения. Подаю я ее отдельно чтобы каждый гость добавлял столько заправки, сколько ему нужно.
- Если есть желание сделать это салат более сытным, то можно добавить немного запеченной курицы или говядины. Будет и сытно и вкусно.