Салат «Московский» с отварной свининой по праву считается самым лучшим и очень вкусным, он украсит любой праздничный стол и гости всегда съедают его с удовольствием!
Содержание
Ингредиенты:
- 400-450 гр. свинины. Берём чистое филе, без жира;
- Несколько листов лаврушки и горошин душистого перца. Они добавляются к мясу при варке;
- 3-4 картошки;
- 3 средних морковки;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка (можно заменять кукурузой);
- 3 небольших свежих огурчика;
- Соль по вкусу.
Для заправки:
- 3-3.5 ст.л. майонеза и столько же сметаны;
- 2/3 ст.л. горчицы.
Приготовление:
- В первую очередь надо поставить вариться мясо. К нему в кастрюльку добавляем несколько листиков лаврушки и горошинки душистого перца.
- Также отвариваются, картошка (прямо в кожуре), яйца и морковка.
- Лук мелко нарезаем, засыпаем в мисочку и заливаем горячей водой на 5-7 минут, потом воду сливаем. Так из лука уйдёт вся горечь. Можно использовать и сладкий «ялтинский», но найти настоящие луковицы этого сорта проблематично, проще воспользоваться таким способом)
- Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, как вам больше нравится.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками. Картошку, морковку и яйца, чистим и также режем кубиками одинакового размера.
- Все продукты соединяем в одной посуде, добавляем горошек или кукурузу.
- Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу. Добавив её в салат, перемешиваем и убираем в холодильник.
- Делать салат лучше заранее, чтобы он охладился и пропитался. Украшайте на свой вкус.