Салат «Московский» со свининой — интересней и вкуснее классического рецепта

Салат "Московский" со свининой

Салат «Московский» с отварной свининой по праву считается самым лучшим и очень вкусным, он украсит любой праздничный стол и гости всегда съедают его с удовольствием!

Салат "Московский" со свининой

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. свинины. Берём чистое филе, без жира;
  • Несколько листов лаврушки и горошин душистого перца. Они добавляются к мясу при варке;
  • 3-4 картошки;
  • 3 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка (можно заменять кукурузой);
  • 3 небольших свежих огурчика;
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3-3.5 ст.л. майонеза и столько же сметаны;
  • 2/3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. В первую очередь надо поставить вариться мясо. К нему в кастрюльку добавляем несколько листиков лаврушки и горошинки душистого перца.
  2. Также отвариваются, картошка (прямо в кожуре), яйца и морковка.
  3. Лук мелко нарезаем, засыпаем в мисочку и заливаем горячей водой на 5-7 минут, потом воду сливаем. Так из лука уйдёт вся горечь. Можно использовать и сладкий «ялтинский», но найти настоящие луковицы этого сорта проблематично, проще воспользоваться таким способом)
  4. Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, как вам больше нравится.
  5. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками. Картошку, морковку и яйца, чистим и также режем кубиками одинакового размера.
  6. Все продукты соединяем в одной посуде, добавляем горошек или кукурузу.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу. Добавив её в салат, перемешиваем и убираем в холодильник.
  8. Делать салат лучше заранее, чтобы он охладился и пропитался. Украшайте на свой вкус.
Оцените статью
Салат «Московский» со свининой — интересней и вкуснее классического рецепта
Праздничная закуска
Праздничная закуска. Гости любят ее больше салатов. Закусочные шарики из свёклы с секретом внутри