Нежный свекольный салат с морковкой и курицей — хвалят все, кто пробует

свекольный салат с морковкой и курицей

Этот салат можно легко готовить, как для праздничного стола, так и для приятного разнообразия в семейное меню. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус салат из свеклы с нежной курицей и морковкой, съедается с большим удовольствием!

свекольный салат с морковкой и курицей

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковка;
  • Примерно грамм 220-250 куриного мяса;
  • Небольшой, грамм 50 кусочек твёрдого сыра;
  • 7-8 штук чернослива;
  • 7-8 очищенных грецких орехов.
  • Солим по вкусу, учитывая вкус майонеза и сыра.
  • И на прослойку майонез.

Приготовление:

  1. Конечно нужно отварить свеклу, морковку и курицу. Дать им остыть.
  2. Затем натираем на крупной или средней тёрке свеклу с морковкой. Свеклу надо натереть в отдельную посуду и дать соку стечь. К морковке натираем сыр и перемешиваем.
  3. Куриное мясо разделить на волокна. Можно использовать филе, но лучше брать мясо с бёдер или голеней, оно мягче и нежнее.
  4. Грецкие орехи дробим, но не слишком мелко. Чернослив заливаем горячей водой минут на 10, потом воду сливаем, промакиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
  5. На тарелку выкладываем половину тёртой свеклы, делаем ровный слой. Потом куриное мясо, промазываем его майнезом и посыпаем его орешками. Третьим слоем идёт морковка перемешанная с сыром и ещё прослойка из майонеза, посыпаем её кусочками чернослива. Верхний слой делаем из оставшейся свеклы и обмазываем салат майонезом.
  6. Идеально собирать такой салат в круглой небольшой форме и потом снять кольцо. Но можно обойтись и без неё, просто придётся делать всё аккуратно).
  7. Салат обязательно убирается в холодильник. Он должен пропитаться, охладится и тогда он держит форму и нарезается ломтиками, как торт.
Оцените статью
Нежный свекольный салат с морковкой и курицей — хвалят все, кто пробует
70 млн. за домик в Подмосковье. Как выглядят особняки украинских звезд в России