Освежающий, сочный, нежный и очень вкусный салатик с копчёной куриной грудкой и маринованными грибами

очень вкусный салатик с копчёной куриной грудкой

Такой салат, с отличным сочетанием всех ингредиентов, станет хорошим угощением для ваших гостей и близких!

очень вкусный салатик с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченый окорочок (грудка) — 300 гр. ;
  • яйцо — 3-4 шт. ;
  • маринованные грибы (любые) 200 гр. ;
  • огурец — 1-2 шт. ;
  • лук — 1-2 шт. ;
  • майонез (сметена) — 4-6 ст.л. ;
  • зелёный лук — 20-25 гр. ;
  • соль, перец по вкусу, ;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. ;
  • ягода (любая, мороженная или свежая) для украшения, ;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала разберём копчёный окорочок, отделяем мясо от костей и снимаем кожу. Мясо разберём на волокна или нарежем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Лук нарежем кубиками. Маринованные грибы нарезаем произвольно или тонкими пластинами.
  4. Огурец нарежем соломкой или натрём на тёрке для моркови по корейски.
  5. Зелёный лук и зелень мелко нарезаем.
  6. Варёные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Белки натрем на средней или мелкой тёрке.
  8. Желтки разминаем вилкой. Заправляем майонезом или сметаной. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  10. Солим, перчим. Перемешиваем и остужаем.
  11. Теперь можно собирать наш салатик. Чтобы все слои ложились ровно и аккуратно, на плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо.
  12. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Равномерно распределяя по всему объёму блюда.
    Хорошо смазываем майонезом.
  13. Следующим слоем выкладываем огурцы.
  14. Так же равномерно распределяя и слегка уплотняя, промазываем майонезом.
  15. Далее выкладываем маринованные грибы. Этот слой НЕ промазываем майонезом.
  16. На грибной слой выкладываем жареный лук. Промазываем майонезом, не забывая слегка уплотнять каждый слой салата.
  17. Далее выкладываем зелёный лук.
  18. Слегка уплотняем и промазываем майонезом.
  19. На лук выкладываем желтковую массу и распределяем по всей поверхности салата.
  20. И в завершении выкладываем белки.
  21. Чтобы салат хорошо пропитался, убираем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  22. Перед подачей на стол украшаем ягодами и зеленью или по своему желанию. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо и подаём на стол.
Оцените статью
Освежающий, сочный, нежный и очень вкусный салатик с копчёной куриной грудкой и маринованными грибами
«Одного лишили детства. Теперь со вторым то же самое»… Евгений Плющенко и Яна Рудковская уже «поставили» младшего сына на коньки