Вкусный, пикантный, нежный и в то же время очень простой салат с сельдью и яблоком

очень простой салат с сельдью и яблоком

Приготовить такой салат очень быстро и легко, и так же быстро он улетает со стола. Селёдка с яблоком очень прекрасно сочетается и придают салату необыкновенно приятный вкус!

очень простой салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • плавленый сырок — 2 шт. ;
  • яйцо — 3-5 шт. ;
  • зелёное яблоко — 1 шт. ;
  • лимон — половинка, ;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Шаг 1

Плавленые сырки положить в морозилку на 15-20 минут.

Можно использовать сыры твёрдых сортов, но с плавлеными сырками салат намного нежнее.

Для приготовления салата отлично подойдёт красный лук (можно и обычный репчатый).

Шаг 2

Сначала замаринуем лук. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложить в миску и выдавить на него сок с половинки лимона. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.

Шаг 4

Яйца нужно сварить вкрутую. Пока варятся яйца и лук маринуется, займёмся селёдкой.

Шаг 5

У сельди отрезаем голову. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Отрезаем хвост и плавники.

Делаем глубокий надрез вдоль хребта. Снимаем кожицу, обрезаем края брюшка. Отделяем хребет от филе и убираем все мелкие косточки.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков.

Шаг 7

Белки натираем на средней тёрке.

Шаг 8

Желтки разминаем вилкой

Шаг 9

Плавленые сырки достаём из морозилки и натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

Для удобства, майонез можно выложить в кондитерский мешочек или в целлофановый пакет и сделать маленькое отверстие.

Шаг 11

На плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо.

Шаг 12

Первым слоем выкладываем кусочки сельди, равномерно распределяя по всему блюду.

Шаг 13

Лук хорошо отжимаем. Немного уплотняя, равномерно выкладываем его на слой селёдки. Сверху делаем майонезную сеточку.

Шаг 14

Яблоко натираем на крупной тёрке и сразу же выкладываем его ровным слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.

Шаг 15

На яблочный слой выкладываем желтки

Шаг 16

На желтки выкладываем плавленые сырки

Шаг 17

Завершающим слоем выкладываем белки.

Салат убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Перед подачей на стол, аккуратно убираем разъёмное кольцо и украшаем веточкой укропа и по своему вкусу. Разрезаем на порционные кусочки.

Салат выглядит очень аппетитно и свежо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Вкусный, пикантный, нежный и в то же время очень простой салат с сельдью и яблоком
Рецепт правильного теста для беляшей, который был известен каждой советской хозяйке, но сейчас его забыли