Салат невероятно вкусный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов, сытный и без картошки и риса. Очень простой и лёгкий в приготовлении!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт. ;
- яйцо — 2 шт. ;
- сыр — 50 гр.;
- грибы (любые) — 150 -200 гр. ;
- лук — 1 шт. ;
- морковь по-корейски — 100-150 гр. ;
- огурчик (солёный) -1 шт. ;
- свежий огурец (необязательно) — 0,5 шт. ;
- соль, перец по вкусу, ;
- майонез — 2-3 ст. л. ;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Отвариваем куриное филе до готовности. Чтобы филе не было сухим, остужать его лучше в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.
Шаг 2
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем произвольно, кому как нравится.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук и грибы до испарения грибной жидкости. Солим, перчим. Перемешиваем. Остужаем.
Шаг 4
Небольшими кубиками нарезаем яйца (удобнее нарезать круглой маленькой овощерезкой). Сыр натираем на крупной тёрке,а огурчики — на тёрке для моркови по корейски.
Шаг 5
Остывшие куриное филе достаём из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты: обжаренные лук с грибами, куриное филе, сыр, огурчики и морковь по корейски складываем в глубокую миску.
Заправляем майонезом. Перемешиваем. При необходимости подсаливаем, перчим. Хорошо ещ раз перемешиваем
Шаг 7
На плоское блюдо устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем, немного уплотняя, весь салат. Салат отставить в сторону или убрать в холодильник на пол часа, чтобы он уплотнился и не рассыпался при подаче на стол.
Конечно, по желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 8
Перед подачей на стол, убираем разъёмное кольцо и украшаем зеленью.