Все слои в этом салате прекрасно сочетаются между собой, создавая чудесный вкус! Огурец дает приятную свежесть, а благодаря черносливу, добавляется особая сладкая изюминка!
Ингредиенты:
- Ветчина –300-350 грамм
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Луковица – 2 шт. средних
- Яйца – 4 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез
Для маринования лука:
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 6-9% – 1 ст.л.
- Кипяток
Приготовление:
- Первым делом замаринуем лук. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и заливаем кипятком, чтобы покрыть весь лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, после чего воду сливаем.Пока маринуется лук, нарезаем огурцы тонкой соломкой, выкладываем на дно формы и смазываем майонезом. Огурец солить не нужно, чтобы он не пустил сок.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх огурцов. Ветчину выбирайте вкусную! Смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем маринованный лук и совсем немного смазываем майонезом, т.к. лук уже сочный.
- Следующим слоем натираем яйца на крупной терке. Яйца солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом. Если чернослив суховатый, заливаем его кипятком на несколько минут, чтобы размягчить его, затем сливаем воду и просушиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху.
- Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.