Вкусный салат с черносливом – на праздник и на каждый день

Все слои в этом салате прекрасно сочетаются между собой, создавая чудесный вкус! Огурец дает приятную свежесть, а благодаря черносливу, добавляется особая сладкая изюминка!

Ингредиенты:

  • Ветчина –300-350 грамм
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Луковица – 2 шт. средних
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез

Для маринования лука:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% – 1 ст.л.
  • Кипяток

Приготовление:

  1. Первым делом замаринуем лук. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и заливаем кипятком, чтобы покрыть весь лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, после чего воду сливаем.Пока маринуется лук, нарезаем огурцы тонкой соломкой, выкладываем на дно формы и смазываем майонезом. Огурец солить не нужно, чтобы он не пустил сок.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх огурцов. Ветчину выбирайте вкусную! Смазываем майонезом.
  3. Теперь выкладываем маринованный лук и совсем немного смазываем майонезом, т.к. лук уже сочный.
  4. Следующим слоем натираем яйца на крупной терке. Яйца солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом. Если чернослив суховатый, заливаем его кипятком на несколько минут, чтобы размягчить его, затем сливаем воду и просушиваем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху.
  7. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Оцените статью
Вкусный салат с черносливом – на праздник и на каждый день
Сергею Горобченко — 49 лет: как живет отец 8-х детей, который женат на Полине Невзоровой