Этот салат имеет все шансы стать украшением праздничного стола, но и приготовить его «просто так» к ужину никто не запрещает.
Ингредиенты:
- Мясная составляющая — 300 грамм;
- Свекла свежая — 1 штука небольшого размера;
- Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) — 150 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Лук репчатый (лучше салатные сорта) — 1 головка;
- Свежая капуста — 100 грамм (не обязательно);
- Свежие огурцы — 100 грамм (не обязательно).
Соус
- Майонез — 2 ложки столовые;
- Сметана — 2 ложки столовые;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Укроп – немного.
Так же будет нужен уксус — для маринования лука.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи.
2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в небольшой пиалушке смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.
3. Мясо отварить или пожарить, а затем нарезать тонкими брусочками.
4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо.
6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать «корейскую» терку.
7. На блюдо по отдельности выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:
- морковку по-корейски;
- мясо;
- маринованный лук;
- огурцы,
- жареную картошку;
- капусту.
8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.