Если перед вами стоит задача украсить праздничный стол оригинально, я подкину вам интересную идею. Такие свекольные шарики могут стать аналогом традиционного салата «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г.;
- Сельдь (филе) — 120 г.;
- Сыр твердый — 80 г.;
- Майонез — 25 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления закуски нужно натереть отваренные вкрутую куриные яйца на небольшой терке.
- Следом за ними – отваренную свеклу и твердый сыр на крупной терке и перемешать с другими подготовленными продуктами в отдельной миске.
- Заправить их майонезом.
- Очистить малосольную сельдь от кожицы, убрать хребет и мелкие косточки и нарезать рыбу на мелкие кубики.
- Для формирования шариков нужно слепить лепешку и первой смеси продуктов с майонезом. По центру положить кусочек ароматной сельди и завернуть в шар.
Размер каждой порции — примерно с ладонь. Так закуску будет гораздо удобнее есть. В таком оригинальном виде подаю ее к столу. Ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, а смотрится закуска эффектно.
- Чтобы приготовить свеклу для этой закуски, нужно хорошенько вымыть корнеплод под водой, а потом переложить в кастрюльку с холодной водой. Поставить ее на плиту и варить на умеренном огне примерно час. Готовность свеклы определяйте лично, полагаясь на мягкость корнеплода. В него должна легко входить вилка. Время точно сказать не могу, так как все будет зависеть от размера свеклы и ее сорта.
Также будет вкусно, если вы запечете свеклу в духовке. Готовьте ее при 180 градусах где-то 1,5 часа. Предварительно заверните свеклу в фольгу.