Лёгкий, нежный, вкусный и просто красивый салат стоит у меня на каждом праздничном столе! Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Шпроты — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 5 шт ( у меня маленькие)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Чипсы
Приготовление:
- Варим яйца и отделяем желток от белка. Натираем на тёрке белок и формируем первый слой салата. Сверху накладываем майонез.
Желток не выбрасываем, мы будем использовать его чуть позже. - Готовый картофель натираем на тёрке и выкладываем второй слой. Заливаем майонезом.
- Целую банку консервированных шпротов выкладываем на тарелку и разминаем на маленькие кусочки, затем выкладываем третий слой и заливаем майонезом.
- Нарезаем мелко лук и выкладываем четвёртым слоем.
- Нарезаем солёные огурчики мелкими кубиками, выкладываем пятый слой и заливаем слой майонезом.
- Теперь нам пригодится яичный желток, который мы отложили в сторону. Натираем его шестым слоем на маленькой тёрке.
- Теперь занимаемся украшением нашего салата.
Вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут символизировать лепесточки. - Майонезом делаем крупную сеточку и выкладываем в каждую ячейку кусочек маслины. Отправляем салат в прохладное место на один час.
Теперь салат по праву привлекает наше внимание!
Нежнейший, мягкий и лёгкий вкус придётся по вкусу каждому!