Нежный и вкусный салат «Русская красавица». Этот рецепт салата ФАВОРИТ на Праздничном столе. Салат с курицей и грибами, вкусный, воздушный, в нем отлично сочетаются все ингредиенты!
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе — 400 гр
- Маринованные шампиньоны — 300 гр + 50 гр для украшения
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт. средних
- Морковь — 2 шт. небольших
- Сыр — 100 гр
- Майонез, соль, перец и зелень по вкусу
Для маринада:
- Вода — 250 мл теплая
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
Приготовление:
- Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде.
- Сварите две средних картошки и две небольшие моркови.
- Остудите курицу и овощи.
- Тонко нарежьте лук и замаринуйте его.
- Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса.
- Положите в этот раствор нарезанный лук и маринуйте 30-40 минут.
- Готовим салат.
- Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез.
- Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.
- Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны третьим слоем.
- Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез
- Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.
- Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратней.
- Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью.
- Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.
Салатик очень вкусный, воздушный, нежный и сочный! Объедение!